sábado, 24 de janeiro de 2009

SAGU ESPECIAL




Ingredientes
1 xícara (chá) de sagu
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
2 kiwis picados

Modo de preparo
Cozinhe o sagu em agua fervente até que esteja transparente. Escorra e passe pela água fria. Junte o leite condensado, leite de coco ao sagu, misture bem e leve para gelar. No momento de servir, misture o kiwis,distribua em taças e cubra com o sagu gelado.

Dica= Prepare com frutas disponível naregião. Pode misturar varias frutas

TORTA DE BANANA INVERTIDA







Ingredientes:
Calda:
2 xícaras (chá) açúcar
1 xícara (chá) água
Massa:
3 ovos inteiros
1 xícaras (chá) açúcar
1 xícara (chá) leite quente
2 xícaras (chá) farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó
bananas nanicas
Modo de Preparo:
Calda:
Leve o açúcar ao fogo, quando derreter por inteiro acrescente a água e deixe ferver para a calda engrossar. Espalhe na forma, sem untar, inclusive nas laterais. Em seguida coloque as bananas e reserve.
Massa:
Na batedeira, bata os ovos inteiros com o açúcar por uns dez minutos. Desligue a batedeira e acrescente o leite, o fermento e a farinha, misture levemente. Passe a massa para a forma e leve para assar em forno médio até dourar.Desenforme, desgrudando as laterais.

Macarrão de Panela de Pressão

RECEITA COM. DIVINA GULA

INGREDIENTES:
2 CALDOS DE CARNE
1 LATA DE MOLHO DE TOMATE (EXTRATO)
4 LATAS DE AGUA
1 LATA DE MILHO
1 LATA DE ERVILHA
300 GRAMAS DE PRESUNTO RALADO
300 GRAMAS DE MUSSARELA ( VC PODE USAR FRANGO DESFIADO OU SALSICHA)
1 LATA DE CREME DE LEITE
1 PACOTE DE MACARRÃO PENE
MODO DE PREPARO:
NA PANELA DE PRESSÃO COLOQUE: O EXTRATO DE TOMATE, A AGUA, O MILHO, A ERVILHA, O CREME DE LEITE, O PRESUNTO, O CALDO DE CARNE E O MACARRÃO. FECHE A PANELA E DEIXE EM FOGO ALTO, QUANDO COMEÇAR A CHIAR, ABAIXE O FOGO E CONTE 10 MINUTOS(NÃO EXCEDA ESTE TEMPO), DESLIGUE O FOGO E ESPERE ACABAR A PRESSÃO(DEIXE DE BAIXO DA AGUA), COLOQUE EM UM REFRATÁRIO, INTERCALE COM A MUSSARELA, FECHE COM PAPEL ALUMINIO E LEVE AO FORNO, SÓ PRA DERRETER O QUEIJO.

BOLO DE CHOCOLATE Q. JA SAI DO FORNO COM COBERTURA











Ingredientes:
Bolo:
100 gr de margarina
2 gemas
1 e 1/2 xícara chá de açúcar
6 colheres sopa de chocolate em pó
2 xícaras chá de farinha de trigo
1 xícara chá de leite
1 colher sopa de fermento em pó
2 claras em neve
Calda:
2 xícaras chá de água
1 xícara chá de açúcar
6 colheres sopa de chocolate em pó


Modo de Preparo:
Bata as gemas, a margarina e o açúcar, junte o chocolate a farinha de trigo e o leite, alternadamente. Em seguida, junte o fermento e as claras em neve. Coloque em forma untada e reserve. Faça a calda, coloque em uma panela os ingredientes da calda e leve para ferver. Despeje sobre o bolo crú e leve ao forno médio por 30 minutos (ou até assar).Desenforme morno e, pronto!

Algumas dicas:
A Forma: Furo central, alta e grande = altura 8cm, largura 29cm.
Para Untar:Usar sómente margarina.
Espera:Deixar o bolo descansando depois de colocar a calda por 15 minutos antes de ir ao forno.
Forno: pré-aquecido a 180º.
Calda: Deixe ferver e imediatamente empregue.Quando fizer a calda use uma caneca que tenha bico, despeje-a em fio a uma altura de 30 cm do bolo , para que penetre na massa e vá ao fundo.Comece pelo meio do bolo, depois nas laterais internas e externas.
Variações da cobertura: Pode ser feito com calda de qualquer tipo de fruta, desde que seja fervida e fique ralinha, não é grossa.Para isso a massa do bolo é sem chocolate.Desenforme o bolo morno, não é quente e nem frio, se ele esfriar coloque o bumbum da forma direto na chama do fogão, para que a calda desgrude do fundo

BOLO ROSA


receita da Amanda Blog:Divina Gula

Ingredientes:
3 ovos
1 xícara de leite
1 xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açucar
1 xícara de quick de morango
1 colher de sopa de fermento

Preparo:

Bata os ovos, o leite e o óleo no liquidificador.Misture a farinha o açucar e o quick e acrescente a mistura liquida batida.Acrescente o fermento.Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno até dourar.


Calda

1 xícara de açucar de confeiteiro
2 colheres de quick de morango
1 colher de sopa de leite


Preparo:
Misture o açucar com o quick, pingue o leite até ficar cremoso.Coloque em cima do bolo.

FRANGO CREMOSO




Ingredientes:
Molho Vermelho:
mais ou menos 3 coxa sobre coxa cozida e desfiada
1 tomate
1 cebola
1 dente de alho
sal a gosto ou caldo de galinha
tempero verde a gosto
oleo para refogar
massa de tomate a gosto
agua até dar a quantia de molho desejado (até cobrir o frango)


Molho Branco
1 cebola pequena bem picada
1 tomate bem picado
tempero verde agosto
1/2 litro de leite
2 colheres ( sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina bem cheia
sal a gosto
Cobertura
mussarela a vontade
batata palha a vontade
Modo de Preparo

Molho vermelho
esquente o oleo e coloque a cebola refogue bem depois coloque o tomate refogue bem. depois acrescente o caldo de frango, o massa de tomate misture depois coloque a agua deiche ferver um pouco e coloque o frango desfiado e o tempero verde prove o tempero e deche cozinhar bem até engrossar.


Obs: se demorar muito pra engrossar desmanche 1 colher (sopa) de maisena em menos de 1/2 xicara de agua misture bem ao molho com isso o molho vai engrossar rapidamente. desligue o fogo e reserve.


Molho Branco:
coloque em uma panela a margarina, deiche dereter e refogue a cebola, depois coloque o tomate e deiche refogar, depois retire a panela do fogo (sem desligar o fogo), acrescente as 2 colheres de farinha mecha bem e leve ao fogo e logo em seguida coloque o leite o tempero verde e o sal mecha até engrossar prove o dempero e reserve.
Modo de montar:
coloque em uma travessa o molho vermelho depois amussarela, molho branco e por ultimo a batata palha.

sexta-feira, 23 de janeiro de 2009

PIZZA FÁCIL





RECEITA DA COMUNIDADE DIVINA GULA

INGREDIENTES

02 xícaras de trigo
01 xícara de leite temperatura ambiente
01 colher de sopa de fermento em pó (royal)
04 colheres de sopa de óleo
Sal a gosto



COBERTURA
A seu gosto

PREPARAÇÃO

Amasse tudo. Estenda a massa direto sobre assadeira própria para pizza untada (pode abrir só com as mãos, não precisa rolo). Faça uns furinhos nela com um garfo, e pré-asse por uns 05 minutos, em forno médio. Coloque cobertura a gosto e leve ao forno novamente.

SONHO




Receita com. Divinagula


INGREDIENTES
Massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
2 gemas
1 pitada de sal
1 envelope de fermento quimico seco
1 xícara (chá) de leite morno
óleo para fritara
açúcar para polvilhar

Creme:
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
4 gemas
1/2 xícara (chá) de açúcar
baunilha a gosto


MODO DE FAZER
Coloque numa bacia todos os ingredientes secos e misture. Acrescente os ovos levemente batidos, a manteiga e o leite.Sove sobre superfície lisa, polvilhando a farinha. Deixe descansar por aproximadamente 20 minutos.Em seguida, abra a massa com as mãos e modele os sonhos com cortador redondo. Se não tiver cortador, pode bolear com as mãos mesmo.Coloque em uma superficie polvilhada apenas com farinha. Cubra com um pano e deixe dobrar de volume.Frite em óleo não muito quente. Escorra. Abra ao meio, Coloque o recheio. Passe pelo açúcar.Creme:Coloque o leite, o açúcar, o amido de milho dissolvido com um pouquinho de leite e as gemas levemente batidas.Cozinhe até engrossar (aproximadamente 5 minutos). Retire do fogo e adicione a essencia de baunilha. Mexa.Rende aproximadamente uns 20 sonhos pequenos
Obs: se preferir pode rechear com doce de leite, goiabada


BOLO DE CENOURA




MAIS UMA DA AMANDA


Ingredientes:
4 Cenouras grandes
1 xícara de óleo
4 ovos


Modo de fazer
Bater no liquidificador
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de fermento
Misturar a massa batida com os ingredientes secos.
• Untar a assadeira, colocar a massa
• Levar ao fogo baixo, ate que o palito saia seco(tenha paciência que ele sai seco...rs)


Cobertura:
3 colheres de sopa de margarina
8 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de achocolatado
2 xícaras de leite
• Levar ao fogo até engrossar
• Jogar sobre o bolo ainda quente

Bolo de Fubá com Erva Doce


Receita da minha amiga Amanda blog. divina gula
com um toque meu em especial a cobertura
Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras de açucar
1 xícara de farinha de trigo
2 xícaras de fubá
1/2 xícara de óleo
1 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento em pó.
Erva Doce a gosto


Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, menos a erva doce, acrescentar no final sem bater.Assar em fogo médio até dourar.


Cobertura de brigadeiro branco
1 lata de leite condensado
2 colheres de margarina
Modo de fazer:
misture tudo e leveao fogo quando tiver quase no ponto de brigadeiro pra enrolar desligue o fogo e espalhe em cima do bolo

Empadinha


Essa receita e da minha cunhada Daniela
Empada Massa podre (desmancha na boca)

Ingredientes:


1 kg de farinha de trigo

500gr de banha de pacote (nao pode ser hidrogenada)

2 ovos

sal ( a gosto)

agua aos poucos para envolver a massa


Modo de preparo:

coloque primeiro a farinha, a banha, ovos e o sal, misture aos pouco com as pontas do dedo, a agua é usada aos poucos ate deixar a massa homogenea, deixar a massa descansar por uma hora e empregar com o recheio de sua preferencia (frango, bacalhau,atum,catupiry,camarao..etc)

Torta de Banana




Essa receita e da minha amiga Amanda do Blog divina gula


Ingredientes:
Massa podre:
3 ovos
1 xícara de açúcar
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de margarina
1/2 xícara de óleo
1 e meia colher fermento em pó
Modo de fazer:
Amasse tudo e forre uma assadeira redonda de 25cm, fundo e laterais, reserve. Deixe um pouco de massa pra cobrir.
Doce de banana
12 bananas nanicas
4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de fazer:
Pique as bananas e Leve ao fogo até a banana derreter, mexendo o tempo todo, coloque o doce sobre a massa e reserve.
Creme de baunilha
1 l. leite condensado
2 x a medida da l. de leite
2 gemas
1 colher (café) de essência de baunilha
3 colheres de maizena
Modo de fazer:
Misture tudo em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre p/ não grudar até engrossar. Coloque o creme sobre o doce de banana. Faça tirinhas com a massa que sobrou e coloque por cima na torta, fazendo um quadriculado. (Qto mais fininhas as tiras e menor o quadriculado, mais delicada a aparência). Em cada quadradinho, coloque 1 cubinho de goiabada.Leve a torta ao forno por mais ou menos 45 minutos. Sirva morna ou gelada

quinta-feira, 22 de janeiro de 2009

Torta de Bolacha





essa receita e da minha cunhada Daniela
Ingredientes:
200 g (1 pacote) de bolacha maria ou maizena(nessa receita usei de chocolate)
3 colheres de manteiga
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 pacote de suco tang morango(ou de limão, uva, maracujá,...)
1 pote de iogurte natural sem sabor
Chantilly de pacote ou ganache de chocolate
Modo de fazer
Bata as bolachas no liquidificador até virar uma farinha fina, passe para uma tigela e acrecente a manteiga amolecida (não derretida, OK?), amasse até virar uma farofa. Forre o fundo e até a metade das laterais de uma forma de aro removivel de uns 20 cm de diametro e leve ao forno por uns 10 minutos, reserve.
Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, o pó do suco Tang e o iogurte até ficar homogeneo. Despeje na forma e leve à geladeira. Quando estiver firme, bata chantilly de pacote e coloque por cima, leve novamente à geladeira até firmar o chantilly.Se quiser pode substituir o chantilly por ganache

Manjar Branco






Ingredientes:
Manjar
1 lata de leite condensado
2 medidas e meia (da lata ) de leite
1 vidro de leite de coco (200ml)
meia xicara (chá) de maisena
Calda de ameixa:
1 xicara e meia (chá) de açucar
150g de ameixas-preta
1 pedaço de canela em pau
Modo de preparo
Manjar
Em uma panela misture bem o leite condensado com o leite, o leite de coco e a maisena. Leve ao fogo mexendo sempre, até obter um creme grosso. Retir do fogo, despeje em uma forma com furo central (19cm de diâmentro) molhada ou levemente untada com óleo e leve á geladeira por cerca de 4 horas.
Calda de ameixa:
Em uma panela misture o açucar com as ameixas, a canela e duas xicaras e meia (chá) de agua. Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 15 min. após iniciar a fervura. Sirva a calda fria com o manjar.

Mousse de Maracuja Diferente





Ingredientes:
1 caixa de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 copo de hiogurte natural
1 polpa de maracuja
1 copo americano de agua
1/2 pacote de gelatina sem sabor
1 polpa de maracuja para decorar
1/2 xicara de açucar para fazer a calda
Modo de preparo:
bata a polpa com a agua no liquidificador depois penere e bata esse suco de maracuja com o leite condensado o creme de leite e o hiogurte natural bata bem e reserve.
desolva a metade da gelatina incolor em 5 colher de agua(instrução atras do pacote de gelatina).ligue o liquidificador de novo e misture a gelatina.depois leve para gelar.Calda:misture a polpa com o açucar e leve ao fogo até virar uma calda, retire do fogo e deiche esfriar, depois e so colocar em cima do mousse.

Bife a Parmegiana




Ingredientes:

Bife de alcatra ( ou qual quer Bife desde que seja macio )
sal a gosto ou tempero pronto
Farinha de trigo ou de rosca
1 ovo
oleo para fritar


Modo de preparar o bife: tempere o bife com sal ou com tempero pronto reserve.bata o ovo com um guarfo, depois passe o bife no ovo e depois na farinha (milanesa)depois frite.
molho:
1 tomate
1 cebola pequena
temperinho verde a gosto
sal ou caldo de carne
meia lata de massa de tomate
oléo
1 copo americano de agua
mussarela


Modo de preparar o molho:


esquente o oleo e refoque a cebola e o tomate depois coloque a massa de tomate e o caldo mesture bem e coloque um copo americano de agua e deiche engrossar depois de pronto desligue o fogo e coloque o tempero verde, reserve.


Obs: mode fazer o molho vermelho da sua preferenciaModo de montar:enrole bife com mussarela, um a um e coloque um do lado do outro em uma assadeiradepois coloque o molho em cima e leve ao forno ou ao micro pra dereter a mussarela. Obs: pode colocar os bife um do lado do outro e cobrir com queijo em vez de enrolar um a um

Taça Especial de Pêssego



Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 gema
1/2 litro de leite
2 colheres (sopa) de maizena
1 lata de pêssego em caldas

Modo de Preparo:

coloque em uma panela o leite, o leite condensado, a gema e a maizena misture beme leve ao fogo, continue misturando até engrossar, depois de engrossar e so montar as taças e levar para gelar.

Obs: vc pode fazer com morango,abacaxi, figo a fruta que vc quizer

Torta Salgada




Ingredientes


p/ massa


1 xícara de leite


3/4 de xícara de óleo


3 ovos


1 1/2 xícara de farinha de trigo


1 colher (sopa) de fermento quimico em pó e sal a gosto

Molho vc faz da sua preferencia eu fiz de carne moida com mussarela, e oregano



Modo de fazer:



No liquidificador coloque o leite, óleo e os ovos e bata em velocidade alta até a mistura ficar homogênea. Sem parar de bater vá juntando aos poucos a farinha até obter uma massa mole, junte o fermento e o sal batendo rapidamente.modo de montar:coloque uma camada de massa em uma forma untada com óleo e farinha depois o recheio e depois queijo e depois o restante da massa.leve pra assar ate corrar.



Batata Gratinada




Ingredientes:
5 batatas grandes
2 dentes de alho
3 colheres de margarina em temperatura ambiente
1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de creme de leite
sal, pimenta-do reino a gosto
Modo de fazer:
Corte as batas em fatias finas e reserve
Corte um dente de alho ao meio e outro em cubinhos, reserve.
Esfregue as metades do dente de alho em um refratário e unte-o com uma colher(sopa) de margarina, reserve.
Em uma tigela, misture o leite, o creme de leite, o alho picado em cubos, o sal e a pimenta e a margarina restante, e as batata e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando. Cozinhe por 10 minutos. Depois transfira as batatas para o refratário preparado, dispondo-as em camadas. Regue com o leite e cubra com papel-alumínio. Asse em forno médio por 30 min. Retire o papel-alumínio e deixe dourar a superficie.
Obs: rende 4 porções, essa batata combina com carne ou frango assado


Brigadeirão







Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1 caixa de creme de leite

1 xícara (chá) de chocolate em pó

4 colheres (sopa) de açucar

1 colher (sopa) de manteiga

3 ovos

manteiga para untar

1 xícara de chocolate granulado para decorar



Modo De Preparo

bata no liquidificador o leite condensado, creme de leite, chocolate em pó, açucar, manteiga e os ovos até que esteja homogêneo. Despeje em uma forma com furo no meio untada. cubra com papel aluminio e asse em forno medio, em banho maria até ficar firme (cerca de 1 hora e 30). Desenforme ainda morno e decore toda a superficie com chocolate granulado. leve a geladeira até gelar.



Brigadeiro de Colher


Maracuja:
1 caixa de creme de leite
1 cx de leite contensado
1 copo de iogurte natural
1 pacote de suco de qual quer sabor (esse e de maracuja)
mata tudo no liquidificador.
depois e so colocar em uma taça com o brigadeiro de colher



Morango
1 caixa de creme de leite
1 cx de leite contensado
1 copo de iogurte natural
1 pacote de suco de qual quer sabor (morango)
bata tudo no liquidificar.
Depois e so colocar em uma taça com o brigadeiro de colher.




muito facil
Ingredientes:

1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite
4 colheres(sopa) de chocolate em pó
1 colher bem cheia de margarina

Modo de fazer:
Coloque em uma panela o leite condensadoa margarina, o chocolate em pó.misture bem e leve ao fogo e fique mechendo sempre quando começar a desgrudar da panela desligue o fogo e misture bem o creme de leitedepois e so decorar a gosto e levar pra gelar.
otimo para festa de aniversario



Cuca de Abacaxi







Ingredientes:
3 ovos
2 xicaras de açucar
2 colheres (sopa) de margarina
1 kg de farinha de trigo
1 copo americano de leite
2 pacote de fermento biológico seco instantâneo de pão 10 g cada.
1 colher (cafe) de sal erva doce ou nos moscada

Recheio
1 abacaxi descascado e cortado em pedaços sem o miolo
4 colheres (sopa) de açucar
Farofa
1 colher (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de açucar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de fazer:

massa: coloque o fermento em um pouco de agua para desmanchar depois acrescente os ovos, açucar, margarina misture e va colocando o resto dos ingredientes, misture bem a massa fica mais firme que a massa de bolo bisture bem com as mãos ela fica liguenta, depois de misturar bem deiche ela crescer até dobrar de tamanho.
Recheio:leve o abacaxi com o açucar para o fogo até ferver vai criar uma calda, desligue e deiche esfriar
Farofa:misture os ingredientes com a mão até virar uma farofa
Modo de montar:passe óleo na forma e farinha coloque a massa um pouco menos da metade da forma depois coloque o abacaxi e por ultimo a farofa espalhe bem por cima, deiche a massa crescer de novo até ela dobrar de tamanho leve ao forno preaquecido e deiche assar até dorar.

Dicas: pode fazer com goiabada, pessego em calda, fica uma delicia



quarta-feira, 21 de janeiro de 2009

Canelone






1 pacote de massa para lasanha ( tem que ser aquela massa que vc tem que dar uma pre cozida na agua, com um pouco de óleo vc encontra na parte de frios no mercado)
presunto
mussarela
oregano
Modo de Preparo:
o molho vc faz normal ou pode ser molho branco depois de pre cozinhar a massa vc vai colocar presunto oregano e mussarela e enrolar igual rocombole, depois e so colocar o molho por cima e levar ao forno pra dereter a mussarela



Pintado Grelhado com Refogado de legumes

Ingredientes: file de pintado camarão Brócolis Couve flor cenoura batata cebola pimentão vermelho, amarelo e verde azeite de oli...