sexta-feira, 13 de fevereiro de 2009

Pudim de paçoca



Ingredientes:
1 xícara (chá) de açucar
1/4 de xícara (chá ) de água
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite
4 ovos
2 xícaras de (chá) de paçoca cortada em pedaços grandes
1 xícara (chá) de coco em flocos
Modo de fazer:
Leve ao fogo baixo o açucar misturado com a água até obter um caramelo.Espalhe este caramelo em uma forma de buraco no meio de 20 cm de diâmetro e reserve. no liquidificador, bata o leite condensado,o leite, e os ovos, por 3 minutos, adicione a paçoca, o coco e bata rapidamente para não quebrar a paçoca por completo, só dei tempo do liquidificador fazer :"pruuuumm".Despeje na forma caramelada,cubra com papel alumínio e leve ao forno médio,pré-aquecido,em banho-maria,por 1 hora e 30 minutos.Retire do forno,deixe esfriar e leve á geladeira por 4 horas.Desenforme e sirva, se a calda ficar na forma, dê uma esquentadinha nela com um pouco de água.
Receita da Mariana blog divina gula

Rocambole pratico





Ingredientes:
Massa:5 ovos
1 xícara de açucar
1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
margarina para untar e farinha de rosca para polvilhar
açucar para polvilhar
Recheio
da sua preferenciao meu fiz de leite condençado e doce de leite
Como Fazer:
1. bata os ovos no liquidificador por 2 minutos sem parar de bater, acrescente o açucar e a farinha de trigo.
2. coloque a mistura em uma tigela e acrescente o fermento em pó misture bem.
3. coloque em assadeira untada e polvilhada e leve ao forno preaquecido por 20 min.
4. desenforme sobre um pano polvilhado com açucar e enrole para dar a forma ao rocambole.
5. Desenrole, espalhe o recheio e enrole novamente. Polvilhe o açucar de confeiteiro.
Obs: essa receita retirei da revista Receita Minuto.essa revista e maravilhosa

segunda-feira, 9 de fevereiro de 2009

Bolo cremoso de coco





Ingredientes
1 xicara (cha) de leite
1 lata de leite condensado
4 ovos
1 vidro pequeno de leite de coco
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de fubá
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
margarina para untar
farinha de trigo para polvilhar
coco ralado para salpicar em cima do bolo
Modo de fazer:no liquidificador bata o leite o leite de coco, leite condensado, ovos, manteiga, fubá e a farinha de trigo. Transfira a massa para uma tigela, misture as 4 colheres de coco ralado e o fermento em pó. Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 min.Desenforme e salpique o coco ralado

Pintado Grelhado com Refogado de legumes

Ingredientes: file de pintado camarão Brócolis Couve flor cenoura batata cebola pimentão vermelho, amarelo e verde azeite de oli...