sexta-feira, 5 de junho de 2009

BOLO CAPUCCINO


INGREDIENTES
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de café solúvel (tipo nescafé)
1 colher (chá) de canela em pó
Calda:
1 caixa de creme de leite
1/2 colher de café solúvel
2 colheres de açúcar
2 colheres de chocolate em pó.
Leve o fogo para ferver o leite e a margarina, reserve. Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas e o açúcar. Vá acrescentando os outros ingredientes, por último o leite fervido com a margarina, sempre sem parar de bater.Leve para assar em forma untada e enfarinhada por 40 minutos de forno médio pré aquecido.Desenforme morno.Leve os ingredientes da calda ao fogo e deixe ferver até engrossar, em média 5 minutos. Espalhe sobre o bolo

quarta-feira, 3 de junho de 2009

ARROZ COM CAMARRÃO


INGREDIENTES:
MEIO KG DE CAMARRÃO LIMPO
2 XICARAS DE ARROZ
1 CEBOLA PEQUENA PICADA
1 TOMATE PEQUENO PICADO
TEMPERO VERDE A GOSTO
AZEITE DE OLIVA A GOSTO
AGUA
SAL A GOSTO ( OU CALDO DE CAMARRÃO)
MANGERICÃO A GOSTO
MODO DE FAZER:
ESQUENTE O AZEITE E REFOGUE A CEBOLA E O TOMATE, DEPOIS COLOQUE O CAMARRÃO E MISTURE BEM DEPOIS COLOQUE O ARROZ E O MANGERICÃO, COLOQUE AGUA QUENTE ATÉ UNS 3 DEDOS PRA CIMA DO ARROZ, ACRESCENTE O SAL (OU O CALDO DE CAMARRÃO) TEMPERO VERDE. DEICHE COZINHAR.
DEPOIS E SO SERVIR.