sábado, 7 de fevereiro de 2009

Lazzanha de Pão




Ingredientes:
5 pães francês cortado em fatias
mussarela a vontade

Molho:
o molho pode ser da sua preferencia o meu fiz de carne moida e mais rapido


Montagem:
coloque em uma forma uma camada de molho, camada de pão mais uma camada de molho e outra de mussarela, finalize com molho e mussarela.

essa receita e super pratica e rapida em 30 min fica pronta depende do molho que vc escolher


terça-feira, 3 de fevereiro de 2009

Bombom de Bejinho




Ingredientes:
1 lata de leite condesando
200 g. de coco ralado
1 colher de margarina
chocolate ao leite fracionado (usei a marca Harald)
Modo de fazer:
coloque em uma panela o leite condensado, margarina e o coco misture bem e leve ao fogo misture bem até dar o ponto de brigadeiro(desgrudar da panela).depois de frio enrole igual brigadeiro. coloque na geladeira até ficar bem gelado. dereta o chocolate em banho maria ou no microondas . depois de gelado e so banhar as bolinha de bejinho no chocolate e colocar em cima de um pedaço de papel aluminio pra secar.


como os bejinho vão estar gelado, logo o chocolate vai ficar firme.


segunda-feira, 2 de fevereiro de 2009

Coxinha



receita da minha cunhada Dani
Ingredientes:

Massa:
3 colheres (sopa) de azeite
150 grs de manteiga sem sal
1 dente de alho socado
1 cebola média bem picada
2 tomates sem pele e sem sementes bem picados
700 ml de água
300 ml de leite frio
2 tabletes de caldo de bacalhau (se for fazer recheio de frango use caldo de frango)
1 xícara (chá) de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
½ xícara (chá) salsinha picada
Sal a gosto
450 grs de Farinha de Trigo (aproximadamente 3 ¾ xícaras de chá)

Recheio:
350 grs de bacalhau demolhado (ou peito de frango desfiado, ou carne moida)
3 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) azeite
1 cebola grande ralada
2 dentes de alho picados
Salsinha e cebolinha á gosto
Modo de Preparo:
Massa:
Doure o alho no azeite, junte a manteiga e a cebola e refogue muito bem. Acrescente os tomates e deixe por alguns minutos. Em seguida, junte os demais ingredientes, exceto a farinha de trigo e aguarde abrir fervura, temperando á gosto. Em seguida, acrescente a farinha de trigo de uma só vez e mexa rapidamente até obter uma massa que solte da panela. Deixe a massa amornar, modele as coxinhas e passe pelo ovo batido e farinha de rosca. Frite em óleo quente



Recheio:
Refogue o bacalhau com a manteiga, o azeite e o restante dos ingredientes rapidamente. Empregue na modelagem da coxinha.