quarta-feira, 24 de junho de 2009

Bolo de Maçã e Canela



INGREDIENTES:
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo
1 colher (sopa) de fermento
1 colher (sopa) de canela em pó
3 ovos
3 maçãs grandes
PREPARO:As maçãs devem ser descascadas, as cascas serão batidas no liquidificador, e as maçãs descascadas devem ser cortadas em pedaços, e reservadas, para que sejam colocadas no final.Bater no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e as cascas da maçã, adicionar esta mistura ao restante dos ingredientes numa tigela (exceto o fermento e os pedaços de maçã), misturar até que se torne um creme homogeneo, acrescentar o fermento, mexer um pouco e por último, misturar na massa as maçãs cortadas em cubos.Untar a forma com açúcar e canela.Levar ao forno em temperatura média por 40 min.
Receita da minha amiga Dri da comunidade Divina Gula

domingo, 21 de junho de 2009

Bolo de Leite Condensado



1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento
1 xícara (chá) de margarina
Modo de fazer:
Bata as claras em neve bem firme e reserve.Bata a margarina até ficar bem cremosa, adicione as gemas, em seguida 2/3 da lata de leite condensado (reserve o restante), a farinha, o fermento e bata bem até ficar bem cremoso.Adicione as claras em neve sem bater e leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno médio por 30 minutos (ou menos, esse bolo assa rápido).Ainda com o bolo quente, desenforme, fure com um palito várias vezes.Ao leite condensado reservado misture bem o leite (2 colheres), despeje sobre o bolo para que fique úmido
Receita postada na comunidade Divina Gula Pela Eve