sexta-feira, 20 de setembro de 2013

Bacalhoada




Ingredientes:
1,5 kg de bacalhau salgado
800 g de batatas descascadas e em fatias entre 0.5 e 1 cm
1 pimentão verde cortados em tiras
2 cebolas grandes fatiadas
2 tomates maduros sem pele e sem semente cortados em pedaços grandes
3 ovos cozidos
1 lata de ervilha
azeite para regar
sal a gosto

Modo de preparo
deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro trocando a agua pelo menos 3 vezes
desfiei e reserve
em uma panela grande coloque as batatas cubra com agua e cozinhe por cerca de 20 minutos com a panela tampada.
escorra, corte as batatas em rodelas finas e reserve.
em um refratário retangular untado com azeite faça camadas começando com os tomates depois com cebola as batatas, o bacalhau e a ervilha e os pimentões.
tempere com sal a gosto e regue com azeite.
finalise com os ovos por cima leve ao forno por cerca de 1 hora.

OBS: receita retirada da site   http://www.tudogostoso.com.br/

quinta-feira, 19 de setembro de 2013

Delica de Morango


Ingredientes:
Creme Branco
1 litro de leite
2 ovos
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de maisena

Chocolate:
1 caixinha de creme de leite
1 barra de chocolate ao leite
1 barra de chocolate branco para picar e colocar pro cima
1 ou 2 caixas de morangos

Modo de fazer:
bata metade do leite no liquidificar com os ovos o leite condensado e a maisena
depois de bater misture o liquido do liquidificar com o restante do leite leve ao fogo mexendo sempre ate engrossar.
depois de engrossar desligue e coloque em uma travessa e leve para gelar em quanto vc prepara ochocolate   reserve.

Chocolate:
 pique o chocolate ao leite coloque em um pote que possa levar ao microondas misture com o creme de leite leve ao microondas ate derreter. depois misture bem e coloque por cima do creme branco.
depois de frio coloque os morango depois o chocolate branco picado.

Obs: essa receita e muito fácil e rápida para fazer. espero que gostem .