sexta-feira, 20 de fevereiro de 2009

Pão de leite condensado







Esta receita foi dada em aula on line pela Tania Grazi, na comunidade festas de aniversario
Ingredientes
01 lata de leite condensado
a mesma medida da lata de água morna
01 xícara de óleo
100g de fermento biológico fresco
04 ovos0
1k de farinha de trigo (Ter sempre um pouco a mais, caso precise)
Preparo Bater todos os ingredientes muito bem no liquidificador (menos a farinha);Coloque a farinha numa tigela e vá adicionando a mistura...Amasse bem.erole do jeito q preferir (trança, rosca, bolinhas) e coloque numa forma untada e deixe crescer (+ ou - 20 minutos ele cresce).Leve para assar em forno pré aquecido.Depois de assado passe o glacê
Glacê
1 xícara de açucar
1/2 xícara de leite
Misture e passe no pão

Obs:Um saquinho de fermento seco é de 10g..Isso equivale a 30g do fermento fresco..Se vc fizer a receita inteira vai precisar de 100g.Mas pode fazer com 90g, q seria dois saquinhos do seco

quinta-feira, 19 de fevereiro de 2009

Peixe ao molho



Obs: não vou colocar a quantia de cada ingrediente por que vai depender da quantia que vc vai fazer
Ingredientes:
peixe sem espinho (fiz com pintado peixe de rio)
sal a gosto
tempero verde
coentro (da o sabor especial e o cheiro maravilhoso)
tomate sem pele e picado
cebola bem picada
caldo de peixe ou de camarão
massa de tomate
oléo para refogar
agua
amido de milho para engrossar o molho
Modo de fazer:
1. corte o peixe em pedaços iguais e tempere com sal, reserve.
2. coloque o oléo em uma panela e refogue a cebola e o tomate, depois acrescente o caldo e a massa de tomate refogue mais um pouco, coloque agua(quantia que de para cozinhar o peixe). Deixe ferver e coloque o peixe e metade do tempero verde e o coentro, depois de cozido o peixe coloque o restante do tempero.
3.Desolva o amido de milho na agua e misture com o molho de peixe misture bem (com o fogo ligado) depois de engrossar o molho e so desligar o fogo e servir

quarta-feira, 18 de fevereiro de 2009

Super Pão de Queijo







Receita original na comunidade Culinaria-Receitas pela Loudes Maria
Ingredientes


1/2 xícara (chá) de óleo


1 xícara (chá) de leite


3 ovos


1 colher (chá) de sal


200g de muçarela picada


3 xícara (chá) de polvilho doce


1 colher (chá) de orégano - se gostar


1 colher (sopa) de fermento em pó


Queijo parmesão ralado para polvilhar


Modo de preparo


No liquificador, bata bem o óleo, o leite, os ovos e o sal. Adicione a muçarela e bata mais um pouco. Despeje em uma vasilha e misture o polvilho doce e o orégano, mexendo com uma colher. Incorpore o fermento e mexa mais um pouco. Em uma forma de furo central (24cm de diâmetro), untada e polvilhada com queijo parmesão ralado, coloque a massa.2- Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar


segunda-feira, 16 de fevereiro de 2009

Filé de frango gratinado



Ingredientes:

500 g de filé de frango

2 dentes de alho picados

suco de 1 limão

sal a gosto

farinha de trigo para empanar

óleo para fritar

Creme

1 lata de milho verde

1/2 pacote de sopa de cebola

1 lata de creme de leite

4 fatias de mussarela

cebolinha picada para salpicar

margarina para untar

Como fazer:

1. tempere o frango com o alho, o suco de limão e o sal. Deixe nesse tempero por 30 min.

2. empane os filés com a farinha de trigo e frite em óleo quente. Reserve.

3. No liquidificador bata o milho verde, a sopa de cebola e o creme de leite.

4. unte um refratário com margarina e coloque os filés alternando com o creme.

5. cubra com fatias de mussarela e leve ao forno preaquecido por 20 min, salpique a cebolinha picada.