sábado, 23 de maio de 2009

Muffin de baunilha












Ingredientes
2 ovos
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/4 colher (chá) de sal
3/4 xícara (chá) de margarina culinária
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de fazer
Pré-aqueça o forno em 180%
numa tigela peneire a farinha, o fermento e o sal, reserve.Coloque a margarina com o açúcar na batedeira e bata na velocidade média por 3 minutos, até ficar claro e fofo, adicione os ovos um a um e em seguida a essência.Com a batedeira na velocidade baixa, acrescente 1/3 dos ingredientes secos e bata até ficar homogênea, acrescente a metade do creme de leite e a outra parte dos ingredientes secos, bata até ficar homogênea, junte o creme de leite restante e coloque nas forminhas...Asse por 25 minutos
Dicas, bata muito bem a margarina com o açucar e os ovos,,coloque em forminhas de empada de papel e em seguida nas de alumínio. Encha 3/4 delas... Rende 12 forminhas.

Recheio da sua preferencia
Corte um círculo, tire um pouco de massa e coloque o recheio e tampe, eu cobri com chocolate derretido misturado com creme de leite, mas pode cobrir com o brigadeiro tbm. É só usar a imaginação para decorar.

quarta-feira, 20 de maio de 2009

Doce de leite da Corte



Ingredientes:
4 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite ninho ou leite em pó de sua preferência
1 xícara (chá) de água fria
2 colheres (Sopa) de margarina
Preparo:- Em uma panela grossa misture o açúcar, o leite ninho e a água. - Leve ao fogo médio.- Quanto levantar fervura, abaixe o fogo e continue mexendo. - Após os 20 minutos a coloração estará mais escura.- Desligue o fogo, acrescente a margarina, e continue mexendo por mais uns 2 minutos, até que comece a endurecer.- Despeje no mármore, espere uns 8 a 10 minutos para ficar totalmente duro, depois corte do jeito que quiser e desgrude do marmore
Receita retirada pela Amanda do Joel da comu: culinária- Receitas( eu retirei da comunidade Divina Gula )

terça-feira, 19 de maio de 2009

amanteigados




Ingredientes:


200 gramas de amido de milho


5 colheres (sopa) de farinha de trigo


5 colheres (sopa) de açúcar


1 xícara (chá) de manteiga


Goiaba para enfeitar


Modo de Preparo:


Num refratário, coloque a maisena, a farinha e o açúcar. Misture, acrescente a manteiga e mexa com as mãos. A seguir, sove sobre superfície lisa. Envolva a massa em um saco plástico e abra-a com ajuda do rolo (sobre o plástico). Modele os biscoitinhos com cortadores próprios. Decore com pedaços de goiabada.


Coloque em uma assadeira (não precisa untar). Leve ao forno a 180º por aproximadamente 15 minutos.

Receita retirada da Comunidade http://www.orkut.com.br/Main#CommMsgs.aspx?cmm=70076341&tid=5330363853942464948

Pintado Grelhado com Refogado de legumes

Ingredientes: file de pintado camarão Brócolis Couve flor cenoura batata cebola pimentão vermelho, amarelo e verde azeite de oli...