sábado, 2 de maio de 2009

Esfirra assada




1 1/2 xícara (chá) de leite morno ou água
1 ovo
1 colher (sopa) fermento biológico granulado (seco)
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
5 xícaras (chá) de farinha de trigo (+ ou -)
MODO DE FAZER A MASSA:
No copo do liquidificador, coloque o leite morno, o ovo, o fermento biológico, o açúcar, o sal e o óleo. Bata bem. Desligue e transfira para uma tigela. Acrescente a farinha aos poucos, incorporando bem. Deixe descansar por uns 15 minutos.Após descansar, abra a massa com auxílio do rolo. Modele com cortador redondo e recheie com a carne . Feche formando um triângulo. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada. Pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 15 a 20 minutos.
Recheio a gostoo meu fiz de carne moida
retirei essa receita da Comunidade Festas de Aniversarioshttp://www.orkut.com.br/Main#CommMsgs.aspx?cmm=15782244&tid=5316241640845543513

sexta-feira, 1 de maio de 2009

Bolachinhas de Chocolate


Ingredientes:
1 1/2 xícara de farinha de trigo
3 colheres de sopa de chocolate em pó
4 colheres de sopa de açucar
2 colheres de sopa de amido de milho
4 colheres de sopa de margarina sem sal
Amendoim Triturado
Preparo:Misture todos os ingredientes até ficar uma massa homogênea.Modele a seu gosto, coloque em uma assadeira(não precisa untar).Leve ao forno pré aquecido a 205º, por 30 minutos.Espere esfriar, tire da forma e conserve em pote fechado!
Obs: Essa receita Amanda retirou do Blog:
eu adore essas bolachinhas são rapidas pra fazer e maravilhosa

quinta-feira, 30 de abril de 2009

Porpetas ou Bolinho de carne

Ingredientes:
1/2 Kg de patinho moido
1 envelope de tempero (tipo sazon ou sal )
temperinho verde bem picado
1 cebola ralada
1 tomate ralado
1 cenoura ralada
2 farinha de trigo pra dar liga
1 ovo
oleo para fritar

MOdo de fazer
Misture tudo, depois frite em oleo bem quente.
Dica:Se quiser fazer um molho de macarrão e colocar por cima, fica a critério.....se quiser rechea-las com mussarela
Receita retirada da comunidade divina gula com algumas mudanças
http://www.orkut.com.br/Main#CommMsgs.aspx?cmm=70076341&tid=5328690581895926354

terça-feira, 28 de abril de 2009

Pavê de Limão




Ingredientes:
1 pacote de biscoito de amido de milho
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de creme de leite(sem soro)
½ xícara (chá) de suco de limão
2 xícaras (chá) de chantilly
Modo de fazer:
Em uma vasilha, misture o leite condensado e o suco de limão. Acrescente o creme de leite e reserve. Em uma travessa, coloque uma camada de creme, uma de biscoito e assim por diante. Termine com chantilly e decore com raspinhas de limão. Leve para gelar por 6 horas.

domingo, 26 de abril de 2009

Pão de Queijo




Ingredientes:
1 copo de leite (copo tipo requeijão)
1 copo de agua
1/2 copo de oleo
1 pocote de polvilho doce
3 ovos
sal a gosto
2 pacote de queijo ralado 50g.
Modo de fazer:
ferva o leite, agua e o oleo. Depois de ferver misture com o polvilho, deixe esfriar um pouco va colocando os ovos 1 a um misture bem e coloque o sal. Obs: nessa receita usei somente dois.
depois coloque o queijo ralado e misture bem. Depois fassa as bolinha e leve pra assar.
esse pão de queijo fica melhor do que os comprado em padaria.
Obs: a massa não pode ficar mole tem que ficar firme tem que controlar o ovo por que se vc colocar muito ovo a massa pode ficar mole.