quinta-feira, 19 de novembro de 2009

Sorvete de Gelatina




Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 caixa de gelatina em pó de qualquer sabor

Modo de preparo:
No liquidificador bata
1 lata de leite condensado com 1 lata de creme de leite e reserve.
Dissolva a caixa de gelatina em pó conforme orientação da embalagem.Deixe esfriar.Acrescente a gelatina dissolvida ao que foi reservado.Leve ao freezer por 30 minutos ou até endurecer.Retire do freezer e deixe na geladeira por 30 minutos para amolecer.Bata na batedeira por +/- 5 minutos volte ao freezer novamente até que endureça.Dicas:Não deixe amolecer demais para ir para a batedeira. Esse processo deixa o sorvete cremoso e elimina os cristais de gelo.Você pode colocar morango em calda para enriquecer esta receita.Cobertura:1 copo de leite (pode ser de soja) ou água,1 copo de açúcar,4 colheres sopa de cacau em pó,1 colher de sopa de amido de milho e1 pitada de sal.Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo para engrossar.O cacau deixa a cobertura bem pretinha e com brilho.Receita do Culinarista Mauro Rebelo ( comunidade culinária-receitas)


Essa receita foi postada pela Carla na Com. Divina Gula