terça-feira, 9 de março de 2010

CHICO BALANCIADO





INGREDIENTES:
1 Litro de leite
3 Ovos
1 Lata de Leite condensado
2 Colheres de maizena
Calda:
açucar para caramelizar a forma. (eu fiz em uma travessa)
Cobertura:
Suspiro
3 claras em neve
Obs: para cada clara coloquei
2 colheres de (sopa) de açucar.
Modo de Preparo:
CREME:bata no liquidificador metade do leite, ovos leite condensado e a maizena .o restante do leite leve ao fogo até começar a ferver, depois misture os ingredientes que foram batido no liquidificador e fique misturando até engrossar.coloque o creme na forma caramelizada e depois coloque a cobertura(suspiro).leve para o forno até corar.e super facil e fica otimo.Obs: se quizer pode colocar mais um pouco de leite condensado no creme

segunda-feira, 8 de março de 2010

Paella


Paella
INGREDIENTES:
1 cebola
2 dentes de alho amassado
50ml de azeite
100g de vôngole
100g de lula
100g de filé de cação cortado em cubos
50g de patinha de lula
150g de arroz
100g de vagem
6 camarões grandes pré-cozidos
4 mariscos grandes com casca.

PREPARO: Comece refogando a cebola e o alho no azeite; acrescente a lula. Refogue bem. Leve os ingredientes refogados a um tacho (paellera) acrescente 2 litros de água temperada com açafrão, sal e vinho branco e deixe ferver. Quando os ingredientes estiverem fervendo, coloque a vagem e o arroz e deixe cozinhar durante 40 minutos. Depois de cozido, acrescente o vôngole. Em seguida, decore com os camarões e os mariscos na casca. Deixe secar e sirva.

retirei essa receita do uol http://videosdereceitas.blogspot.com/2009/06/paella-uol-receitas.html e super simples de fazer e pra quem gosta de frutos do mar fica delicioso.

TORTA DE BOLACHA COM PESSEGO




Ingredientes:
200 g (1 pacote) de bolacha maria ou maizena
3 colheres de manteiga
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 pacote de suco tang de pessego (ou de limão, uva, maracujá,...)1 pote de iogurte natural sem sabor.
1 caixa de gelatinha de pessego
1 lata de pessego em caldas

Gelatina de Pessego
fazer a gelatina conforme manda.
leve pra gelar quando vc ver que ela ja esta quase firme misture bem e coloque por cima da torta e leve para gelar novamente.
Modo de fazer
Bata as bolachas no liquidificador até virar uma farinha fina, passe para uma tigela e acrecente a manteiga amolecida (não derretida, OK?), amasse até virar uma farofa. Forre o fundo e até a metade das laterais de uma forma de aro removivel de uns 20 cm de diametro e leve ao forno por uns 10 minutos, reserve.Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, o pó do suco Tang e o iogurte até ficar homogeneo. Despeje na forma e leve à geladeira. depois que tiver firme coloque os pessegos por cima e depois a gelatina.
ja postei essa receita aqui também, mais era de morango com chocolate


ESSA RECEITNHA JA POSTEI


Pintado Grelhado com Refogado de legumes

Ingredientes: file de pintado camarão Brócolis Couve flor cenoura batata cebola pimentão vermelho, amarelo e verde azeite de oli...