sábado, 24 de janeiro de 2009

TORTA DE BANANA INVERTIDA







Ingredientes:
Calda:
2 xícaras (chá) açúcar
1 xícara (chá) água
Massa:
3 ovos inteiros
1 xícaras (chá) açúcar
1 xícara (chá) leite quente
2 xícaras (chá) farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó
bananas nanicas
Modo de Preparo:
Calda:
Leve o açúcar ao fogo, quando derreter por inteiro acrescente a água e deixe ferver para a calda engrossar. Espalhe na forma, sem untar, inclusive nas laterais. Em seguida coloque as bananas e reserve.
Massa:
Na batedeira, bata os ovos inteiros com o açúcar por uns dez minutos. Desligue a batedeira e acrescente o leite, o fermento e a farinha, misture levemente. Passe a massa para a forma e leve para assar em forno médio até dourar.Desenforme, desgrudando as laterais.

Um comentário:

mesa para 4 disse...

Esse bolo ficou lindo...