quinta-feira, 27 de maio de 2010

Bolo Inglês




Bolo Inglês
Ingredientes:
1 xicara de (chá) açuca
r1 xicara (chá) de manteiga ou margarina
5 ovos
2 e 1/2 xicaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de vinho do porto (obs: eu não usei)
3/4 de xicara (chá) de uvas passas
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
açucar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo:
bata bem o açucar com a manteiga até formar um creme, junte os ovos, a farinha e o vinho. Bata mais até obter uma mistura leve e homogênia. Incorpore delicadamente as passas polvilhadas com o fermento em pó e despeje em uma forma para bolo inglês untada e enfarinhada.Asse em forno médio preaquecido até que ao infiar o palito no centro da massa ele saia seco. Espere amornar e desenforme. Se desejar, polvilhe a superfiie com o açucar.
Dica da Receita:hidrate as passas em água quente ou licor, por meia hora, escorra bem antes de acrescentá-las á mistura.
Receita retirada da revista Ana Maria