quinta-feira, 4 de dezembro de 2008

Pirulito de chocolate e brigadeiro


Ingredientes:


1 lata de leite condensado

2 colheres (sopa) de margaria

4 colheres de achocolatado

chocolate ao leite hidrogenado

bolacha maria


palito de picole para fazer o pirulito

granulado para confeitar


Modo de fazer:


fazer o brigadeiro normal. depois de pronto deiche esfriar depois e so pegar uma bolacha passar uma boa quatidade do brigadeiro, colocar o palito de picole no meio e cobrir com o brigadeiro, depois colocar outra bolacha em cima.depois leve para a geladeira por 30 min.dereta o chocolate e banhe o pirulito de bolacha, deiche firmar e confeite. facil, rapido otimo pra fazer e vender.

Enroladinho de Salsicha


Enroladinho de Salsicha:


Ingrediente:1/2 kg de farinha de trigo (ou até a massa ficar firme e não grudar mais na mesa)

1 copo americano de aguá morna

2 colheres (sopa) de oléo

1 colher (sopa) de açucar

1 colher (café) de sal

1 pacote de 10g de fermento biológico seco instantâne

o1 pacote de salsicha


Modo de fazer:


misture em uma bacia o fermento, açucar, sal depois coloque a agua e o oléo misture bemaos poucos vai colocando a farinha vai misturando, depois que ficar uma massa firme coloque em cima da mesa e sove igual a massa de pão, essa massa fica igual a do pãodepois de bem sovada deiche crescer por 30 min.depois abra a massa e corte em tiras com mais o menos 12cm de comprimento e a mesma largura da salsicha.abra com um rolo bem fininha, depois corte a salsicha no meio e enrole igual a rocombole. metade da salsicha para cada enroladinhodepois de pronto passe gema de ovo por cima e deiche dobrar de tamanho depois so assar, depois de corado pode desligar o forno.não e dificil de fazer.


Obs: a massa do enroladinho e a mesma de pão não tem misterioo segredo e abrir a massa bem fininha

Pudim de Ameixa


Ingredientes
3 ovos

1 lata de leite condensadoa

mesma medida de leite

1 colher e meia (sopa) de maizena

1 xicara de açucar p/ calda

meia xicara de agua

ameixa a vontade


Modo de Fazer:

Coloque no liquidificador:as ameixas picadas os ovos leite condensado leite e a maizena desolvida no leite bata tudo no liquidificador


Modo de fazer a calda:


coloque em uma forma com furo no meio:

o açucar com meia xicara de agua e leve ao fogo até corar o açucar caramelize a forma em volta e coloque um pouco de ameixa no fundo da forma depois coloque a mistura do liquidificador leve ao fogo para cozinhar em banho maria mais o menos por 1:30 para ficar pronto ou até ficar firme.( fure com um garfo para ver se esta bom)depois de cozido deiche mornar um pouco e desenforme

Obs: não deiche esfriar muito por que se não a calda fica dura