sábado, 16 de maio de 2009

Sopa de Legumes


Ingredientes:
coxa sobre coxa ( sua preferencia)
cebola picadinha
cenoura picada
batata picada ou cortada ao meio
vagem
temperinho verde
couve flor (se gostar, eu não tinha em casa e não usei)
caldo de frango a gosto
1 xicara (cha) de farinha de trigo
2 ovos
agua

Modo de fazer:
coloque o frango o caldo, a cebola e a agua em uma panela leve ao fogo até cozinhar. depois coloque os legumes.em quanto isso fassa a massa pra colocar na sopa, vc vai misturar a farinha aos poucos com 1 ovo, até ficar com a consitencia da massa do pão um pouco mais firme enrole como se fosse fazer nhoque bem fininha depois corte pedaços pequenos e passe na farinha pra não grudar depois coloque na sopa´e deiche cozinhar até a massa ficar cozida mecha de vez enquando.quando a massa ja estiver cozida quebre o outro ovo em uma xicara misture bem com um garfo, e va colocando aos poucos na sopa.Obs: se não quizer usar a massa pode fazer com macarão de sua preferencia.

sexta-feira, 15 de maio de 2009

Cueca Virada/ Grostoli/Orelha de gato

Ingredientes
4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de leite
8 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de margarina
1 pitada de sal
5 colheres (chá) de fermento em pó
farinha de trigo o suficiente
óleo para fritar
açúcar e canela para polvilhar
Misturar bem todos 6 primeiros ingredientes, depois colocar umas 4 xícaras de farinha de trigo e o fermento, e ir colocando então a farinha aos poucos até dar ponto na massa. Sovar bem.
Obs: usei 1kg de farinha.
Abra a massa com o rolo , em superfície enfarinhada, corte em retângulos, e faça um corte no meio de cada um, para "virar" passe uma das pontas por dentro.Frite em óleo quente e passe no açúcar com canela

Pintado Grelhado com Refogado de legumes

Ingredientes: file de pintado camarão Brócolis Couve flor cenoura batata cebola pimentão vermelho, amarelo e verde azeite de oli...