segunda-feira, 2 de fevereiro de 2009

Coxinha



receita da minha cunhada Dani
Ingredientes:

Massa:
3 colheres (sopa) de azeite
150 grs de manteiga sem sal
1 dente de alho socado
1 cebola média bem picada
2 tomates sem pele e sem sementes bem picados
700 ml de água
300 ml de leite frio
2 tabletes de caldo de bacalhau (se for fazer recheio de frango use caldo de frango)
1 xícara (chá) de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
½ xícara (chá) salsinha picada
Sal a gosto
450 grs de Farinha de Trigo (aproximadamente 3 ¾ xícaras de chá)

Recheio:
350 grs de bacalhau demolhado (ou peito de frango desfiado, ou carne moida)
3 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) azeite
1 cebola grande ralada
2 dentes de alho picados
Salsinha e cebolinha á gosto
Modo de Preparo:
Massa:
Doure o alho no azeite, junte a manteiga e a cebola e refogue muito bem. Acrescente os tomates e deixe por alguns minutos. Em seguida, junte os demais ingredientes, exceto a farinha de trigo e aguarde abrir fervura, temperando á gosto. Em seguida, acrescente a farinha de trigo de uma só vez e mexa rapidamente até obter uma massa que solte da panela. Deixe a massa amornar, modele as coxinhas e passe pelo ovo batido e farinha de rosca. Frite em óleo quente



Recheio:
Refogue o bacalhau com a manteiga, o azeite e o restante dos ingredientes rapidamente. Empregue na modelagem da coxinha.

3 comentários:

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

A minha receitinha é diferente da sua...Vou anotar esta pra fazer também!Estão apetitosas...

bjsssssssssssss

mesa para 4 disse...

Essa coxinha tá de comer e chorara por mais...beijinho

BETO disse...

Oi Tatiane, estou passando aqui só pra convidar você para participar do desafio de aniversário do meu blog. Espero uma receita sua, ok?

http://receitapassoapasso.blogspot.com/2009/02/desafio-de-aniversario.html

Bjs.
BETO