sábado, 24 de janeiro de 2009

FRANGO CREMOSO




Ingredientes:
Molho Vermelho:
mais ou menos 3 coxa sobre coxa cozida e desfiada
1 tomate
1 cebola
1 dente de alho
sal a gosto ou caldo de galinha
tempero verde a gosto
oleo para refogar
massa de tomate a gosto
agua até dar a quantia de molho desejado (até cobrir o frango)


Molho Branco
1 cebola pequena bem picada
1 tomate bem picado
tempero verde agosto
1/2 litro de leite
2 colheres ( sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina bem cheia
sal a gosto
Cobertura
mussarela a vontade
batata palha a vontade
Modo de Preparo

Molho vermelho
esquente o oleo e coloque a cebola refogue bem depois coloque o tomate refogue bem. depois acrescente o caldo de frango, o massa de tomate misture depois coloque a agua deiche ferver um pouco e coloque o frango desfiado e o tempero verde prove o tempero e deche cozinhar bem até engrossar.


Obs: se demorar muito pra engrossar desmanche 1 colher (sopa) de maisena em menos de 1/2 xicara de agua misture bem ao molho com isso o molho vai engrossar rapidamente. desligue o fogo e reserve.


Molho Branco:
coloque em uma panela a margarina, deiche dereter e refogue a cebola, depois coloque o tomate e deiche refogar, depois retire a panela do fogo (sem desligar o fogo), acrescente as 2 colheres de farinha mecha bem e leve ao fogo e logo em seguida coloque o leite o tempero verde e o sal mecha até engrossar prove o dempero e reserve.
Modo de montar:
coloque em uma travessa o molho vermelho depois amussarela, molho branco e por ultimo a batata palha.

Um comentário:

mesa para 4 disse...

Isto está demias de bom...acho que vou cair de tanta coisa boa...