quinta-feira, 22 de janeiro de 2009

Batata Gratinada




Ingredientes:
5 batatas grandes
2 dentes de alho
3 colheres de margarina em temperatura ambiente
1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de creme de leite
sal, pimenta-do reino a gosto
Modo de fazer:
Corte as batas em fatias finas e reserve
Corte um dente de alho ao meio e outro em cubinhos, reserve.
Esfregue as metades do dente de alho em um refratário e unte-o com uma colher(sopa) de margarina, reserve.
Em uma tigela, misture o leite, o creme de leite, o alho picado em cubos, o sal e a pimenta e a margarina restante, e as batata e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando. Cozinhe por 10 minutos. Depois transfira as batatas para o refratário preparado, dispondo-as em camadas. Regue com o leite e cubra com papel-alumínio. Asse em forno médio por 30 min. Retire o papel-alumínio e deixe dourar a superficie.
Obs: rende 4 porções, essa batata combina com carne ou frango assado


Nenhum comentário: