Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 caixa de gelatina em pó de qualquer sabor
Modo de preparo:
No liquidificador bata
1 lata de leite condensado com 1 lata de creme de leite e reserve.
Dissolva a caixa de gelatina em pó conforme orientação da embalagem.Deixe esfriar.Acrescente a gelatina dissolvida ao que foi reservado.Leve ao freezer por 30 minutos ou até endurecer.Retire do freezer e deixe na geladeira por 30 minutos para amolecer.Bata na batedeira por +/- 5 minutos volte ao freezer novamente até que endureça.Dicas:Não deixe amolecer demais para ir para a batedeira. Esse processo deixa o sorvete cremoso e elimina os cristais de gelo.Você pode colocar morango em calda para enriquecer esta receita.Cobertura:1 copo de leite (pode ser de soja) ou água,1 copo de açúcar,4 colheres sopa de cacau em pó,1 colher de sopa de amido de milho e1 pitada de sal.Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo para engrossar.O cacau deixa a cobertura bem pretinha e com brilho.Receita do Culinarista Mauro Rebelo ( comunidade culinária-receitas)
Essa receita foi postada pela Carla na Com. Divina Gula
9 comentários:
Esse sorvete tem cara de gostoso. Vou copiar para fazer. Ler seu blog dá até fome....tantas comidas gostosas !! Parabéns. Ana Maria Braga - www.treleledaana.blogspot.com
Eu também já fiz esse sorvete e postei no blog; Adooooroooo!!!
Os seus ficaram um espetáculo!!!!
Bjs
mmm..che buono!!
Hummm, vou testar a receita! Amei!
Perfeita para esses dias de mto calor em Brasília!
beijão!
Que legal essa receita, super pratica e fica lindo! Parabéns Tati! Bjinhos
Adorei esse sorvete, prático e me parece muito saboroso. beijinhos
Afff ja nem sei mais quantos sabores ja fiz com esta receita, até postagem no blog rendeu...
o seu ta lindo!
bjsssssssssssssss
ahhh...incluisive tem um de morangos com chocolate lá agora...hehehehehe
mmmmmmm!
Vou experimentar!
obrigado
(http://c-o-i-s-a-s.blogspot.com)
Postar um comentário