quarta-feira, 18 de março de 2009

Flor de coco






Ingredientes
1 pacote de fermento bilógico seco instantâneo 10g
1 pitada de sal
1 e 1/2 xicara (cha) de leite morno
6 xicaras Chá) de farinha e trigo
3 colheres (sopa) de açucar
2 colheres (sopa) de margarina
4 gemas
Recheio
100 g de manteiga sem sal
200 g de coco ralado
1/2 lata de leite condensado
Calda
1 e 1/2 xicara (chá) de açucar
1 xicara (cha) de leite
acuçar cristal ou coco para polvilhar
Modo de fazer:
Em um recipiente coloque o fermento, o sal e o leite misture bem e reserve.em outro recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o açucar a manteiga, as gemas levemente batidas e o fermento reservado. Misture com auxílio de uma colher. Acrescente aos poucos a farinha reservada ( até dar ponto na massa). A seguir sove sobre superficie lisa. Deixe descansar por 10 a 15 min.Abra a massa com auxilio do rolo, polvilhando farinha. Espalhe os 100 g de manteiga sem sal, o coco, ralado e por fim o leite condensado.Enrole igual rocombole, corte em gomos, coloque em uma assadeira com vuro no centro untada com oleo e farinha. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno preaquecido ( 150º c) até dourar.Retire do forno e regue com a calda. polvilhe o açucar cristal ou coco ralado.
Calda em uma panela coloque o açucar e o leie.Ferva por aguns min. ( 8 A 10 min.).
Receita retirada da revista Paumerinha

3 comentários:

ameixa seca disse...

Adoro estes pães doces e com coco que é uma perdição para mim :)

Talita disse...

Parece massa de bolo, esse pão. Nota dez!

Edilia disse...

Estas roscas com esse açúcar faz qualquer pessoa perder a cabeça de tão gostosa que é.
Edilia