RECEITA DA MINHA CUNHADA DANIELA
Ingredientes da Massa:
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno ou água
1 ovo
1 colher (sopa) fermento biológico granulado (seco)
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
5 xícaras (chá) de farinha de trigo (+ ou -)
Ingredientes do Recheio:
2 Tomates picados (opcional)
300g de mussarela picada
200g de presunto picado (ou outro recheio que voce preferir)
50g de azeitonas picadas (opcional)
1 colher (sopa) orégano
molho de tomate (uso o de latinha)
Modo de Preparo:No copo do liquidificador, coloque o leite morno, o ovo, o fermento biológico, o açúcar, o sal e o óleo. Bata bem. Desligue e transfira para uma tigela. Acrescente a farinha aos poucos, incorporando bem, com as mãos mesmo.Abra um retângulo grande com 1cm de espessura, pincele molho de tomate, arrume o recheio (mussarela, presunto, azeitonas, tomates e polvilhe o orégano). Enrole como um rocambole, apertando a emenda com a ponta dos dedos para fechar bem, corte em fatias grossas e arrume em uma forma ou travessa refratária untada e enfarinhada (eu asso inteira). Deixe descansar por uns 15 minutos.Pincele com gema, salpique orégano e leve para assar. Deixe no forno até dourar a massa. Se a massa abrir enquanto estiver assando não tem problema.Opções de Recheios:Presunto, salame, queijo provolone, ricota temperada com azeitonas, frango desfiado com catupiry, peito de peru, etc....Rendimento: 1 Pizza enrolada ou 10 a 12 fatias.
4 comentários:
Guria adorei a receita e a imagem... perto do horário do almoço, ver esta maravilha...nossssssssssa deu agua na boca!
bjs e boa semana!
Anita
e super facil de fazer fica deliciosa
Fica com uma cara óptima e o sabor hummm deve ser...abraço
Oi, obrigado pela visita. Passei para conhecer sua cozinha e já anotei umas receitinhas. Este rocopizza é ótimo para os meus lanches ajantarados.
Bjs!
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