Ingredientes:
3 ovos
2 xicaras de açucar
2 colheres (sopa) de margarina
1 kg de farinha de trigo
1 copo americano de leite
2 pacote de fermento biológico seco instantâneo de pão 10 g cada.
1 colher (cafe) de sal erva doce ou nos moscada
Recheio
1 abacaxi descascado e cortado em pedaços sem o miolo
4 colheres (sopa) de açucar
Farofa
1 colher (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de açucar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de fazer:
massa: coloque o fermento em um pouco de agua para desmanchar depois acrescente os ovos, açucar, margarina misture e va colocando o resto dos ingredientes, misture bem a massa fica mais firme que a massa de bolo bisture bem com as mãos ela fica liguenta, depois de misturar bem deiche ela crescer até dobrar de tamanho.
Recheio:leve o abacaxi com o açucar para o fogo até ferver vai criar uma calda, desligue e deiche esfriar
Farofa:misture os ingredientes com a mão até virar uma farofa
Modo de montar:passe óleo na forma e farinha coloque a massa um pouco menos da metade da forma depois coloque o abacaxi e por ultimo a farofa espalhe bem por cima, deiche a massa crescer de novo até ela dobrar de tamanho leve ao forno preaquecido e deiche assar até dorar.
Dicas: pode fazer com goiabada, pessego em calda, fica uma delicia
3 comentários:
Hoje descobri um doce com um nome de Cuca de Maçã...percebi depois que pode ser feito com outras frutas, e de click em click vim parar a esta cozinha.
Belo bolo!. Vou guardar e vou ficar a seguir este cantinho.
Bjs
Oi Belocas
obrigada pela visita
Oi Tatiane, procurando uma receita cheguei até aqui no seu blog e adorei.Bjus e boa semana.
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