Ingredientes:
Bolo:
100 gr de margarina
2 gemas
1 e 1/2 xícara chá de açúcar
6 colheres sopa de chocolate em pó
2 xícaras chá de farinha de trigo
1 xícara chá de leite
1 colher sopa de fermento em pó
2 claras em neve
Calda:
2 xícaras chá de água
1 xícara chá de açúcar
6 colheres sopa de chocolate em pó
Modo de Preparo:
Bata as gemas, a margarina e o açúcar, junte o chocolate a farinha de trigo e o leite, alternadamente. Em seguida, junte o fermento e as claras em neve. Coloque em forma untada e reserve. Faça a calda, coloque em uma panela os ingredientes da calda e leve para ferver. Despeje sobre o bolo crú e leve ao forno médio por 30 minutos (ou até assar).Desenforme morno e, pronto!
Algumas dicas:
A Forma: Furo central, alta e grande = altura 8cm, largura 29cm.
Para Untar:Usar sómente margarina.
Espera:Deixar o bolo descansando depois de colocar a calda por 15 minutos antes de ir ao forno.
Forno: pré-aquecido a 180º.
Calda: Deixe ferver e imediatamente empregue.Quando fizer a calda use uma caneca que tenha bico, despeje-a em fio a uma altura de 30 cm do bolo , para que penetre na massa e vá ao fundo.Comece pelo meio do bolo, depois nas laterais internas e externas.
Variações da cobertura: Pode ser feito com calda de qualquer tipo de fruta, desde que seja fervida e fique ralinha, não é grossa.Para isso a massa do bolo é sem chocolate.Desenforme o bolo morno, não é quente e nem frio, se ele esfriar coloque o bumbum da forma direto na chama do fogão, para que a calda desgrude do fundo
2 comentários:
Isso é muito à frente ...e a calda vai quente em cima da massa crúa ?
Mesa para 4
a calda vai quente em cima da massa vc acha que não vai dar certo mais depois de pronto fica divino
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