domingo, 14 de março de 2010

Esfiha Aberta




ESFIHA ABERTA
1 quilo de farinha de trigo
500 ml de leite
200 ml de óleo
2 colheres chá de sal
1 colher de chá de açúcar
2 ovos
2 colheres chá de fermento biológico seco
fubá quantidade necessária para abrir a massa
Recheio de carne:
300g de carne moída
2 tomates picados com a pele e a semente
1 dente de alho
suco de 2 limões
sal / pimenta
1 cebola grande picada
Modo de fazer:
Misture um pouco de farinha com o fermento e coloque um pouco do leite morno, deixe dobrar o volume. Após isso adicione o resto dos ingredientes e amasse o suficiente até desgrudar das mãos e ficar uma massa lisa e homogênea. Forme uma bola e espere dobrar o volume novamente. Abrir a massa e porcionar as bolas das esfihas( mais ou menos 50) e deixe dobrar de volume mais uma vez. Abrir as bolas de massa e dar a forma de esfiha aberta. Para o recheio misturar todos os ingredientes; rechear e levar para assar em forno preaquecido a temperatura de 200ºC ate dourar.
Essa receita e divina
Essa receita é do culinarista Mauro
Postada pela Sandra na comunidade Divina Gula

3 comentários:

Unknown disse...

Esfihas são ótimas para um final de tarde, né? Aceito uma!

João Mario disse...

Que delícia esse seu blog. Será um praser tê-la no meu e visitar sempre esse cantinho.

Um abraço

João Mario

Figos & Funghis disse...

Amo esfihas, são deliciosas e práticas.
Vim conhecer seu blog e já estou te seguindo, fiquei babando na torta de pêssego, o que é aquilo?!!!
Bjinhos

www.figosefunghis.blogspot.com

Pintado Grelhado com Refogado de legumes

Ingredientes: file de pintado camarão Brócolis Couve flor cenoura batata cebola pimentão vermelho, amarelo e verde azeite de oli...