sexta-feira, 23 de janeiro de 2009

Torta de Banana




Essa receita e da minha amiga Amanda do Blog divina gula


Ingredientes:
Massa podre:
3 ovos
1 xícara de açúcar
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de margarina
1/2 xícara de óleo
1 e meia colher fermento em pó
Modo de fazer:
Amasse tudo e forre uma assadeira redonda de 25cm, fundo e laterais, reserve. Deixe um pouco de massa pra cobrir.
Doce de banana
12 bananas nanicas
4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de fazer:
Pique as bananas e Leve ao fogo até a banana derreter, mexendo o tempo todo, coloque o doce sobre a massa e reserve.
Creme de baunilha
1 l. leite condensado
2 x a medida da l. de leite
2 gemas
1 colher (café) de essência de baunilha
3 colheres de maizena
Modo de fazer:
Misture tudo em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre p/ não grudar até engrossar. Coloque o creme sobre o doce de banana. Faça tirinhas com a massa que sobrou e coloque por cima na torta, fazendo um quadriculado. (Qto mais fininhas as tiras e menor o quadriculado, mais delicada a aparência). Em cada quadradinho, coloque 1 cubinho de goiabada.Leve a torta ao forno por mais ou menos 45 minutos. Sirva morna ou gelada

10 comentários:

Iliane disse...

linda..a sua torta de bananas...muito belas fotos!!parabens

Unknown disse...

Tatiane parabens pela receita e pelas belas fotos.Moro no Japao e fiz sua torta e tenho recebido muitos elogios.Obrigado pela receita e pelo seu blog.Abraços... Rosane

Iliane disse...

fiz sua receita e amei..coloquei no meu blog!!!muito boa receita...bjus

Mellzynha disse...

Fiz a torta e todo muno em casa amou!!! Valeu pela receita!!!!

Tatiane (Delicias da Vida) disse...

Mellzinha fico feliz que gostaram
obrigada pelo comentario
abraços

Nanda Montanaro disse...

Adorei a torta é linda, estou mto interessada em faze-la

Só fiquei com uma dúvida

Vc diz uma colher e meia de fermento, mas não diz se é colher de sopa ou sobremesa, rsrs

poderia me esclarecer essa dúvida?

obrigadinha e parabéns pelo blog =]

Unknown disse...

Parabéns!
Fiz a receita e todos adorarão ficou uma delícia. Além de ser muito prática de fazer...

Beijinhos!

(",)

Laiara Lacerda disse...

Babei!!

Priscila Satiro disse...

Amei esta receita , fiz diversas vezes e todo mundo ama, já experimentou colocar Nutella? fica bom demais!

Aline Crochê disse...

adorei essa receita é muito facil
quem gostar de trabalhos de crochevenha me seguir no meu blog,
aline-croche.blogspot.com

Pintado Grelhado com Refogado de legumes

Ingredientes: file de pintado camarão Brócolis Couve flor cenoura batata cebola pimentão vermelho, amarelo e verde azeite de oli...