sexta-feira, 20 de setembro de 2013

Bacalhoada




Ingredientes:
1,5 kg de bacalhau salgado
800 g de batatas descascadas e em fatias entre 0.5 e 1 cm
1 pimentão verde cortados em tiras
2 cebolas grandes fatiadas
2 tomates maduros sem pele e sem semente cortados em pedaços grandes
3 ovos cozidos
1 lata de ervilha
azeite para regar
sal a gosto

Modo de preparo
deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro trocando a agua pelo menos 3 vezes
desfiei e reserve
em uma panela grande coloque as batatas cubra com agua e cozinhe por cerca de 20 minutos com a panela tampada.
escorra, corte as batatas em rodelas finas e reserve.
em um refratário retangular untado com azeite faça camadas começando com os tomates depois com cebola as batatas, o bacalhau e a ervilha e os pimentões.
tempere com sal a gosto e regue com azeite.
finalise com os ovos por cima leve ao forno por cerca de 1 hora.

OBS: receita retirada da site   http://www.tudogostoso.com.br/

Um comentário:

Teresa Newman disse...

que linda, está muitoooo apetitosa.

Pintado Grelhado com Refogado de legumes

Ingredientes: file de pintado camarão Brócolis Couve flor cenoura batata cebola pimentão vermelho, amarelo e verde azeite de oli...