domingo, 25 de abril de 2010

Torta Cremosa de Arroz



Ingredientes:
Massa
2 xícaras de arroz cozido
2 xícaras de leite
1/2 xícara de óleo
3 ovos
4 colheres de sopa de queijo ralado
1 xícara de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa de fermento em pó
Para polvilhar
Óleo e farinha de rosca
Recheio
200 gramas de presunto ralado ou picado bem pequenininho
1 xícara de milho verde
1 xícara de ervilha
2 tomates sem pele picados
1/2 xícara de azeitonas picadas
3 ovos cozidos e picados
4 colheres de sopa de catchup
1 colher de sopa de salsinha
1 colher de sopa de cebolinha
2ª camada de recheio
150 gramas de requeijão cremoso
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e adicione no final o fermento em pó rapidamente. Coloque a metade da massa num refratário 20x30, untado e polvilhado com farinha de rosca. Misture todos os ingredientes do recheio e espalhe por cima da massa. Cubra o recheio com o requeijão cremoso e coloque o restante da massa. Leve a torta ao forno pré-aquecido de 180º. Asse até dourar (aproximadamente 45 minutos).Dica: substitua o presunto por frango desfiado, calabresa, ou outro recheio de sua peferencia.Receita postada pela Jacqueline na comunidade Festas de aniversário em aula on line

5 comentários:

Débora disse...

Tá aí uma ótima idéia...sobrou arroz do churras de hj rs...amanhã vou fazer essa torta...depois posto é claro!!!
Obrigada pela idéia...bjks e uma linda semana!!!

Amehlia Digital ! ® disse...

Cumadi!
Que receita boa, hein?!
Completa... =D
E como ficou com uma carinha de apetitosa...amei!
Um bejim procê,
da Vinni

Temperos e Retalhos disse...

Olá,adorei essa idéia.
Farei em breve.
Tenha um bom final de semana!

ELIANE TAVEIRA disse...

Muito boa para aproveitar o arroz... Parece deliciosa!
Vou seguir seu blog, vc tem receitas ótimas...
Bjos,

Eliane

receitaserecipestop.blogspot.com

Tatiane (Delicias da Vida) disse...

Obrigada pelos comentarios