sábado, 16 de maio de 2009

Sopa de Legumes


Ingredientes:
coxa sobre coxa ( sua preferencia)
cebola picadinha
cenoura picada
batata picada ou cortada ao meio
vagem
temperinho verde
couve flor (se gostar, eu não tinha em casa e não usei)
caldo de frango a gosto
1 xicara (cha) de farinha de trigo
2 ovos
agua

Modo de fazer:
coloque o frango o caldo, a cebola e a agua em uma panela leve ao fogo até cozinhar. depois coloque os legumes.em quanto isso fassa a massa pra colocar na sopa, vc vai misturar a farinha aos poucos com 1 ovo, até ficar com a consitencia da massa do pão um pouco mais firme enrole como se fosse fazer nhoque bem fininha depois corte pedaços pequenos e passe na farinha pra não grudar depois coloque na sopa´e deiche cozinhar até a massa ficar cozida mecha de vez enquando.quando a massa ja estiver cozida quebre o outro ovo em uma xicara misture bem com um garfo, e va colocando aos poucos na sopa.Obs: se não quizer usar a massa pode fazer com macarão de sua preferencia.

3 comentários:

ameixa seca disse...

De vez em quando gosto de uma sopa assim, com os ingredientes aos pedaços... quase uma refeição principal :)

Eli disse...

Essa sopinha seria perfeita no meu jantar de hoje, uma delícia!!


www.saboresdalica.blogspot.com

Iliane disse...

sopa no inverno é tudo de bom!!ficou super apetitosa essa sua...amo!bjus....

Pintado Grelhado com Refogado de legumes

Ingredientes: file de pintado camarão Brócolis Couve flor cenoura batata cebola pimentão vermelho, amarelo e verde azeite de oli...