sexta-feira, 15 de maio de 2009

Cueca Virada/ Grostoli/Orelha de gato

Ingredientes
4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de leite
8 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de margarina
1 pitada de sal
5 colheres (chá) de fermento em pó
farinha de trigo o suficiente
óleo para fritar
açúcar e canela para polvilhar
Misturar bem todos 6 primeiros ingredientes, depois colocar umas 4 xícaras de farinha de trigo e o fermento, e ir colocando então a farinha aos poucos até dar ponto na massa. Sovar bem.
Obs: usei 1kg de farinha.
Abra a massa com o rolo , em superfície enfarinhada, corte em retângulos, e faça um corte no meio de cada um, para "virar" passe uma das pontas por dentro.Frite em óleo quente e passe no açúcar com canela

11 comentários:

ameixa seca disse...

Cueca virada é um nome esquesito para um doce que parece tãooo bom :) Acho fofinho orelha de gato he he

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Eu adoro estes bolinhos... e com açucar e canela, ficam perfeitos!

bjssssssssss

Missy disse...

hummmm para acompanhar um cházinho !

bjka e bom fim de semana

Edilia disse...

Que é gostosa, é, mas que engorda,engorda.Ficou um prato muito
bonito
Edilia

Tatiane (Delicias da Vida) disse...

Obrigada meninas
fiz esses bolinhos por que estava um clima maravilhoso pra comer .
e realmente e um nome esquecido cueca virada kkk.
otimo fds pra todas

Amanda Ramos disse...

Hummmmmmmmmm!!Deve ficar bom hein!

Amanda Ramos disse...

Hummmmmmmmmm!!Deve ficar bom hein!

Sandreane disse...

Tati, comentei sobre a sua receita lá no Tigela...
Beijocas!

Felipe Setlik disse...

o nome certo é cueca virada. Obrigado!

Jeniffer disse...

eu fiz e ficou uma delicia ....
obrigado pela receita.

amanda disse...

tem mesmo que bota óleo e margarina? não vai fica muito gorduroso.

Pintado Grelhado com Refogado de legumes

Ingredientes: file de pintado camarão Brócolis Couve flor cenoura batata cebola pimentão vermelho, amarelo e verde azeite de oli...