sexta-feira, 20 de fevereiro de 2009

Pão de leite condensado







Esta receita foi dada em aula on line pela Tania Grazi, na comunidade festas de aniversario
Ingredientes
01 lata de leite condensado
a mesma medida da lata de água morna
01 xícara de óleo
100g de fermento biológico fresco
04 ovos0
1k de farinha de trigo (Ter sempre um pouco a mais, caso precise)
Preparo Bater todos os ingredientes muito bem no liquidificador (menos a farinha);Coloque a farinha numa tigela e vá adicionando a mistura...Amasse bem.erole do jeito q preferir (trança, rosca, bolinhas) e coloque numa forma untada e deixe crescer (+ ou - 20 minutos ele cresce).Leve para assar em forno pré aquecido.Depois de assado passe o glacê
Glacê
1 xícara de açucar
1/2 xícara de leite
Misture e passe no pão

Obs:Um saquinho de fermento seco é de 10g..Isso equivale a 30g do fermento fresco..Se vc fizer a receita inteira vai precisar de 100g.Mas pode fazer com 90g, q seria dois saquinhos do seco

4 comentários:

ameixa seca disse...

São mesmo 100g de fermento? Tem um aspecto super fofo :)

Tatiane (Delicias da Vida) disse...

Ameixa seca esse pão maravilhoso fica bem fofo. Um saquinho de fermento seco é de 10g..Isso equivale a 30g do fermento fresco..
Se vc fizer a receita inteira vai precisar de 100g.
Ms pode fazer com 90g, q seria dois saquinhos do seco

Ana Belmonte disse...

Tati...
Isso é uma delícia da vida!!!
bjos

Iliane disse...

lindo pão...imagino o sabor então..bjus

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