segunda-feira, 26 de janeiro de 2009

ALCATRA COM BATATA





Ingredientes:
um pedaço de alcatra
1 cebola picada
1 tomate picado
2 dentes de alho esmagado
meia lata de massa de tomate
sal a gosto ou tempero pronto
1 lata de milho verde
tempero verde
2 caldo e 1/2 de carne
oléo para refogar os temperos
1 pitada de pó de louro (se vc quizer )
1 pitada de manjericão (se vc quizer)
mussarela
4 batatas grandes cortada em fatias

Modo de preparo:
Tempero:
tempere a alcatra com sal ou tempero pronto e coloque em uma vasilha fechada e leve para geladeira e deiche de um dia para o outro.
Cozinhar:
Coloque o oléo na panela de pressão e frite a Alcatra inteira ou em fatias(mais se fizer em fatias tem que deichar um pouco menos na panela de pressão), depois coloque a cebola e o alho refogue, coloque 1 caldo e 1/2 e coloque o tomate de mais uma refogada misturando bem, depois coloque a massa de tomate e agua até cobrir a alcatra o pó de louro o manjericão e o milho, feche a panela e deiche cozinhar por 30 min.coloque a batata fatiada em uma panela com agua e com um caldo de carne e cozinhe, depois de cozida reserve.Depois de cozida a alcatra corte em fatias (se ja não tiver fatiada) e arrume em uma travessa lado a lado e coloque as batata nas laterais coloque as fatias de mussarela no meio das fatias de carne e coloque o molho por cima salpique com tempero verde.leve ao forno por 20 a 30 min. depois e so servir


2 comentários:

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Simplesmente delicioso! adoro carne com batatas, e acompanhado deste queijinho??? deve ficar 10!

bjsssssssss

♥ mesa para 4 disse...

Ficou com um aspecto delicioso...beijinho

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