1 pacote de bolacha maria de chocolate.
leite para umedecer a bolacha
Ingredientes para Creme Branco:
1 lt de leite
1 caixinha de leite condensado
3 colheres de maisena
Ingredientes para o Brigadeiro
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
2 colheres de sopa de margarina de sal
4 colheres de chocolate em pó meio amargo dos padres
Modo de Preparo
Creme Branco
Dissolva a maisena no leite. Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo baixo mexendo bem, até engrossar. Desligue o fogo e reserve de vez em quando de uma mexida pra nao criar uma película por cima tipo uma nata.
Brigadeiro
Junte numa panela o leite condensado, chocolate em pó e margarina. Vá misturando bem até ficar homogêneo e a margarina derreter. Continue mexendo enquanto cozinha em fogo baixo até o brigadeiro começar a desgrudar do fundo da panela.
Retire a panela do fogo, deixe esfriar por alguns minutos e misture o creme de leite.
Modo de Montar
pegue uma travessa da sua preferencia
coloque a primeira camada de brigadeiro, depois molhe a bolacha no leite e coloque na travessa uma por uma lado a lado. depois coloque a camada de creme branco depois a bolacha e depois o brigadeiro repita ate o fim. finalize com o brigadeiro e decore com granulado ou ate mesmo com chocolate raspado.
Dicas:
Nenhum comentário:
Postar um comentário