1 fermento biológico seco instantâneo 10g
1 colher (chá) de sal
1 copo (tipo requeijão) de leite
1 kg de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de açucar
4 ovos
1 copo (tipo americano) de óleo
1 gema para pincelar
Calda:2 xicaras (chá)de açucar
1 xicara (chá) de agua
1 xicara (chá) de coco ralado
Obs: vc pode passar os pãozinho na goiabada ou no requeijão
Modo de fazer:Em um recipiente coloque o fermento, açucar, sal e o leite morno mistue bem, depois coloque o óleo os ovos levemente batidos depois coloque a farinha aos poucos.A seguir sove a massa sobre superficie lisa e deixe descançar por aproximadamente 10 a 15 min. Após descansar, enrole cordões com pedaços de massas (tipo nhoque) e passe uma ponta por dentro da outra (formando um nó). Coloque em uma asadeira retangular untada e polvilhada, pincele com a gema e deixe dobrar de volume, leve ao forno preaquecido (150ºc) por 15 a 20 min. e (180ºc) por mais 10 min. ( até dourar). Após assar, passe pela calda e pelo coco ralado.Modo de fazer a calda:em uma panela ferva a água e o açucar até obter uma calda meio rala.