1 fermento biológico seco instantâneo 10g
1 colher (chá) de sal
1 copo (tipo requeijão) de leite
1 kg de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de açucar
4 ovos
1 copo (tipo americano) de óleo
1 gema para pincelar
Calda:2 xicaras (chá)de açucar
1 xicara (chá) de agua
1 xicara (chá) de coco ralado
Obs: vc pode passar os pãozinho na goiabada ou no requeijão
Modo de fazer:Em um recipiente coloque o fermento, açucar, sal e o leite morno mistue bem, depois coloque o óleo os ovos levemente batidos depois coloque a farinha aos poucos.A seguir sove a massa sobre superficie lisa e deixe descançar por aproximadamente 10 a 15 min. Após descansar, enrole cordões com pedaços de massas (tipo nhoque) e passe uma ponta por dentro da outra (formando um nó). Coloque em uma asadeira retangular untada e polvilhada, pincele com a gema e deixe dobrar de volume, leve ao forno preaquecido (150ºc) por 15 a 20 min. e (180ºc) por mais 10 min. ( até dourar). Após assar, passe pela calda e pelo coco ralado.Modo de fazer a calda:em uma panela ferva a água e o açucar até obter uma calda meio rala.
6 comentários:
Eu não consigo resistir a pão e com coco é ainda mais delicioso :)
Estes pães você esmerou em fazer,estão lindos.não vou experimentar.
Edilia
esses pães são maravilhosos fica bem fofinho divino
Fiquei aguando..isso porque acabei de jantar.
Vou experimentar essa receita.
Aproveito para pedir sua ajuda, estou participando de uma votação e preciso que entre nesse site http://www.lubrasil.net/blog/?p=5456 e vote em Liane e Maria Fernanda.
Você vai entender melhor no meu blog.
É super rápido e pode confiar não é vírus.
Beijos
Pãozinho caseiro é tudo de bom, simplesmente adoro (fazer e comer). Já guardei a receita e não vai ficar esquecida.
Bjs!
Olá!!Tati
Adoro pães é a minha perdição, e esse tá d+
Tô aqui saboreando..
Beijos
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