sábado, 16 de maio de 2009

Sopa de Legumes


Ingredientes:
coxa sobre coxa ( sua preferencia)
cebola picadinha
cenoura picada
batata picada ou cortada ao meio
vagem
temperinho verde
couve flor (se gostar, eu não tinha em casa e não usei)
caldo de frango a gosto
1 xicara (cha) de farinha de trigo
2 ovos
agua

Modo de fazer:
coloque o frango o caldo, a cebola e a agua em uma panela leve ao fogo até cozinhar. depois coloque os legumes.em quanto isso fassa a massa pra colocar na sopa, vc vai misturar a farinha aos poucos com 1 ovo, até ficar com a consitencia da massa do pão um pouco mais firme enrole como se fosse fazer nhoque bem fininha depois corte pedaços pequenos e passe na farinha pra não grudar depois coloque na sopa´e deiche cozinhar até a massa ficar cozida mecha de vez enquando.quando a massa ja estiver cozida quebre o outro ovo em uma xicara misture bem com um garfo, e va colocando aos poucos na sopa.Obs: se não quizer usar a massa pode fazer com macarão de sua preferencia.

sexta-feira, 15 de maio de 2009

Cueca Virada/ Grostoli/Orelha de gato

Ingredientes
4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de leite
8 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de margarina
1 pitada de sal
5 colheres (chá) de fermento em pó
farinha de trigo o suficiente
óleo para fritar
açúcar e canela para polvilhar
Misturar bem todos 6 primeiros ingredientes, depois colocar umas 4 xícaras de farinha de trigo e o fermento, e ir colocando então a farinha aos poucos até dar ponto na massa. Sovar bem.
Obs: usei 1kg de farinha.
Abra a massa com o rolo , em superfície enfarinhada, corte em retângulos, e faça um corte no meio de cada um, para "virar" passe uma das pontas por dentro.Frite em óleo quente e passe no açúcar com canela

segunda-feira, 4 de maio de 2009

Pãozinho de Nó



Ingredientes:
1 fermento biológico seco instantâneo 10g
1 colher (chá) de sal
1 copo (tipo requeijão) de leite
1 kg de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de açucar
4 ovos
1 copo (tipo americano) de óleo
1 gema para pincelar
Calda:2 xicaras (chá)de açucar
1 xicara (chá) de agua
1 xicara (chá) de coco ralado
Obs: vc pode passar os pãozinho na goiabada ou no requeijão
Modo de fazer:Em um recipiente coloque o fermento, açucar, sal e o leite morno mistue bem, depois coloque o óleo os ovos levemente batidos depois coloque a farinha aos poucos.A seguir sove a massa sobre superficie lisa e deixe descançar por aproximadamente 10 a 15 min. Após descansar, enrole cordões com pedaços de massas (tipo nhoque) e passe uma ponta por dentro da outra (formando um nó). Coloque em uma asadeira retangular untada e polvilhada, pincele com a gema e deixe dobrar de volume, leve ao forno preaquecido (150ºc) por 15 a 20 min. e (180ºc) por mais 10 min. ( até dourar). Após assar, passe pela calda e pelo coco ralado.Modo de fazer a calda:em uma panela ferva a água e o açucar até obter uma calda meio rala.

sábado, 2 de maio de 2009

Esfirra assada




1 1/2 xícara (chá) de leite morno ou água
1 ovo
1 colher (sopa) fermento biológico granulado (seco)
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
5 xícaras (chá) de farinha de trigo (+ ou -)
MODO DE FAZER A MASSA:
No copo do liquidificador, coloque o leite morno, o ovo, o fermento biológico, o açúcar, o sal e o óleo. Bata bem. Desligue e transfira para uma tigela. Acrescente a farinha aos poucos, incorporando bem. Deixe descansar por uns 15 minutos.Após descansar, abra a massa com auxílio do rolo. Modele com cortador redondo e recheie com a carne . Feche formando um triângulo. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada. Pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 15 a 20 minutos.
Recheio a gostoo meu fiz de carne moida
retirei essa receita da Comunidade Festas de Aniversarioshttp://www.orkut.com.br/Main#CommMsgs.aspx?cmm=15782244&tid=5316241640845543513

sexta-feira, 1 de maio de 2009

Bolachinhas de Chocolate


Ingredientes:
1 1/2 xícara de farinha de trigo
3 colheres de sopa de chocolate em pó
4 colheres de sopa de açucar
2 colheres de sopa de amido de milho
4 colheres de sopa de margarina sem sal
Amendoim Triturado
Preparo:Misture todos os ingredientes até ficar uma massa homogênea.Modele a seu gosto, coloque em uma assadeira(não precisa untar).Leve ao forno pré aquecido a 205º, por 30 minutos.Espere esfriar, tire da forma e conserve em pote fechado!
Obs: Essa receita Amanda retirou do Blog:
eu adore essas bolachinhas são rapidas pra fazer e maravilhosa

quinta-feira, 30 de abril de 2009

Porpetas ou Bolinho de carne

Ingredientes:
1/2 Kg de patinho moido
1 envelope de tempero (tipo sazon ou sal )
temperinho verde bem picado
1 cebola ralada
1 tomate ralado
1 cenoura ralada
2 farinha de trigo pra dar liga
1 ovo
oleo para fritar

MOdo de fazer
Misture tudo, depois frite em oleo bem quente.
Dica:Se quiser fazer um molho de macarrão e colocar por cima, fica a critério.....se quiser rechea-las com mussarela
Receita retirada da comunidade divina gula com algumas mudanças
http://www.orkut.com.br/Main#CommMsgs.aspx?cmm=70076341&tid=5328690581895926354

terça-feira, 28 de abril de 2009

Pavê de Limão




Ingredientes:
1 pacote de biscoito de amido de milho
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de creme de leite(sem soro)
½ xícara (chá) de suco de limão
2 xícaras (chá) de chantilly
Modo de fazer:
Em uma vasilha, misture o leite condensado e o suco de limão. Acrescente o creme de leite e reserve. Em uma travessa, coloque uma camada de creme, uma de biscoito e assim por diante. Termine com chantilly e decore com raspinhas de limão. Leve para gelar por 6 horas.

Pintado Grelhado com Refogado de legumes

Ingredientes: file de pintado camarão Brócolis Couve flor cenoura batata cebola pimentão vermelho, amarelo e verde azeite de oli...