quinta-feira, 22 de janeiro de 2009

Manjar Branco






Ingredientes:
Manjar
1 lata de leite condensado
2 medidas e meia (da lata ) de leite
1 vidro de leite de coco (200ml)
meia xicara (chá) de maisena
Calda de ameixa:
1 xicara e meia (chá) de açucar
150g de ameixas-preta
1 pedaço de canela em pau
Modo de preparo
Manjar
Em uma panela misture bem o leite condensado com o leite, o leite de coco e a maisena. Leve ao fogo mexendo sempre, até obter um creme grosso. Retir do fogo, despeje em uma forma com furo central (19cm de diâmentro) molhada ou levemente untada com óleo e leve á geladeira por cerca de 4 horas.
Calda de ameixa:
Em uma panela misture o açucar com as ameixas, a canela e duas xicaras e meia (chá) de agua. Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 15 min. após iniciar a fervura. Sirva a calda fria com o manjar.

Nenhum comentário:

Pintado Grelhado com Refogado de legumes

Ingredientes: file de pintado camarão Brócolis Couve flor cenoura batata cebola pimentão vermelho, amarelo e verde azeite de oli...