sábado, 25 de dezembro de 2010

Gelado Jingle Bell







Misture numa panela:

3 latas de creme de leite (900gr)
1/2 lata de leite condensado
7 colheres (sopa) de chocolate em pó
Recheio:
Bombons em quantidade de acordo com o tamanho da forma, aqui usei 6 unid.
Modo prepraro:
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver (borbulhar), cerca de 10 min. Desligue. Acrescente 300gr de mix de frutas secas (usei 100gr nozes picadas, 100gr de passas escuras s/sementes e 100gr de castanha de cajú triturada) misture e deixe esfriar.Forre uma forma com filme plástico ou p.alumínio, despeje metade da massa e leve ao congelador por 2 horas. (deixe a outra parte na geladeira).Retire do congelador e "crave" os bombons no sentido do comprimento da forma, bem juntinhos, cubra então com a outra parte da massa reservada e volte ao freezer até firmar completamente.No congelar da geladeira, de 1 dia p/outro



No freezer em 6 horas estará no ponto

Meninas essa receita e divina adorei



sábado, 31 de julho de 2010

Cuca Vermelha




Ingredientes :
Bolo:
2 xicaras (chá ) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
2 ovos
3 xicaras (chá) de farinha de trigo
1 xicara de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
300 g de frutas ( morango, goiaba ou framboesa )

Farofa:
150 de margarina sem sal
2 xicaras (chá) de açúcar
2 xicaras (chá) de farinha de trigo
Como Fazer:
Bolo
bata o açúcar com am margarina acrscente os ovos, e aos poucos a farinha de trigo intercalando com o leite e o fermento.
unte a forma retangular
coloque a massa na assadeira e cubra com as frutas reserve.

Farofa:
misture a margarina o açúcar e a farinha de trigo até formar uma farofa grossa.
espalhe a farofa sobre as frutas leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 min.
Dica : deixe esfriar e corte em quadrados.
Receita retirada da revista Receita Minuto
essa receita emuito pratica

terça-feira, 6 de julho de 2010

fatias hungaras ou Pão Flor


Ingredientes:
01 ovo
01 copo de leite morno (250ml)
05 colheres (sopa) de açúcar
1/4 de copo de óleo (60ml)
10g de fermento biológico seco
500g de farinha de trigo (talvez um pouco mais)
Ingredientes Recheio:
3 colheres (sopa ) de margarina sem sal
100 gramas de coco ralado
4 colheres (sopa ) de açucar.
Calda:
2 latas de leite condensado
Modo de preparo da massa:
Dissolva o fermento no leite, acrescente o ovo, açúcar e o óleo e misture bem. Depois acrescente a farinha até soltar da mão. Deixe descansar por uns 20 minutos. Divida a massa em 3 partes e abra com um rolo, e passa o recheio. Enrole igual a rocombole e e corte em fatias deixe crescer. depois leve ao forno pre aquecido. Quando começar a corar coloque o leite condensado por cima e leve pra assar de novo deixe corar mais um pouco
Receita postada pela Danny e pela Anita na Comunidade Divina Gula
http://www.orkut.com.br/Main#CommMsgs?cmm=70076341&tid=5318465798008959361

segunda-feira, 21 de junho de 2010

Bolo de Laranja com coco







Bolo de Laranja Com Coco
Ingredientes:
1 copo americano de suco de laranja
4 ovos
2 copos americano de acucar
2 copos americanos de farinha de trigo
1 colher (sopa ) de fermento em pó
Creme:
1 vidro de leite de coco
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
1 colher (sopa ) de margarina
100 g de coco ralado
Modo de fazer
:Massa:
Bata as claras em neve e reserve.bata as gemas com a metade do suco, depois coloque o acucar e o restodo suco bata bem até ficar com aparencia de uma gemada.desligue a batedeira e acrescente a farinha aos poucos e misture bem com uma colher coloque o fermento e continue misturando e por ultimo as claras em neve misture bem.coloque em uma forma untada e enfarinhada.leve pra assar até dourar.
Creme:Misture todos os ingredientes menos o creme de leite leve ao fogo até levantar fervura, desligue e coloque o creme de leite. coloque sobre o bolo ainda quente.
Obs: corte o bolo ainda quente em fatias e fure por cima, logo em seguida coloque o creme e depois o coco leve pra gelar

quinta-feira, 27 de maio de 2010

Bolo Inglês




Bolo Inglês
Ingredientes:
1 xicara de (chá) açuca
r1 xicara (chá) de manteiga ou margarina
5 ovos
2 e 1/2 xicaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de vinho do porto (obs: eu não usei)
3/4 de xicara (chá) de uvas passas
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
açucar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo:
bata bem o açucar com a manteiga até formar um creme, junte os ovos, a farinha e o vinho. Bata mais até obter uma mistura leve e homogênia. Incorpore delicadamente as passas polvilhadas com o fermento em pó e despeje em uma forma para bolo inglês untada e enfarinhada.Asse em forno médio preaquecido até que ao infiar o palito no centro da massa ele saia seco. Espere amornar e desenforme. Se desejar, polvilhe a superfiie com o açucar.
Dica da Receita:hidrate as passas em água quente ou licor, por meia hora, escorra bem antes de acrescentá-las á mistura.
Receita retirada da revista Ana Maria

segunda-feira, 10 de maio de 2010

Bolo Surpresa de Maçã





Ingredientes:
Massa
3 maçãs
1 xicara (chã ) de óleo
4 ovos
1 1/2 xicara (chã) de açucar
2 e 1/2 xicaras (chã) de farinha de trigo
1 colher ( sopa ) de fermento em pó
1/2 xicara (chã) de uva passa branca
1/2 xicara (chã) de nozes moidas
Cobertura:
Açucar de confeiteiro e canela em pó
Modo de fazer :
Lave as maçãs e retire as cascas (reserve-as). Corte as maçãs em cubos e deixe de molho em um recipiente com água e limão.No Liquidificador coloque o óleo, os ovos e as cascas das maçãs. bata, Agregue o açucar com o liquidificador ligado. Desligue reserve.Em um recipiente, coloque a farinha, o fermento (peneirados), as uvas passas, as nozes moídas e as maçãs picadas e misture. Acrescente o liquido reservado no liquidificador. Mexa para se agregarem. Coloque em uma assadeira redonda untada e polvilhada. Leve ao forno preaquecido ( 180 ºc a 200 ºc ) por 35 min. Retire do forno e polvilhe açucar de confeiteiro e canela.Receita retirada da revista Receitas da Palmeirinha

domingo, 25 de abril de 2010

Torta Cremosa de Arroz



Ingredientes:
Massa
2 xícaras de arroz cozido
2 xícaras de leite
1/2 xícara de óleo
3 ovos
4 colheres de sopa de queijo ralado
1 xícara de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa de fermento em pó
Para polvilhar
Óleo e farinha de rosca
Recheio
200 gramas de presunto ralado ou picado bem pequenininho
1 xícara de milho verde
1 xícara de ervilha
2 tomates sem pele picados
1/2 xícara de azeitonas picadas
3 ovos cozidos e picados
4 colheres de sopa de catchup
1 colher de sopa de salsinha
1 colher de sopa de cebolinha
2ª camada de recheio
150 gramas de requeijão cremoso
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e adicione no final o fermento em pó rapidamente. Coloque a metade da massa num refratário 20x30, untado e polvilhado com farinha de rosca. Misture todos os ingredientes do recheio e espalhe por cima da massa. Cubra o recheio com o requeijão cremoso e coloque o restante da massa. Leve a torta ao forno pré-aquecido de 180º. Asse até dourar (aproximadamente 45 minutos).Dica: substitua o presunto por frango desfiado, calabresa, ou outro recheio de sua peferencia.Receita postada pela Jacqueline na comunidade Festas de aniversário em aula on line

Pintado Grelhado com Refogado de legumes

Ingredientes: file de pintado camarão Brócolis Couve flor cenoura batata cebola pimentão vermelho, amarelo e verde azeite de oli...