sexta-feira, 15 de maio de 2009

Cueca Virada/ Grostoli/Orelha de gato

Ingredientes
4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de leite
8 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de margarina
1 pitada de sal
5 colheres (chá) de fermento em pó
farinha de trigo o suficiente
óleo para fritar
açúcar e canela para polvilhar
Misturar bem todos 6 primeiros ingredientes, depois colocar umas 4 xícaras de farinha de trigo e o fermento, e ir colocando então a farinha aos poucos até dar ponto na massa. Sovar bem.
Obs: usei 1kg de farinha.
Abra a massa com o rolo , em superfície enfarinhada, corte em retângulos, e faça um corte no meio de cada um, para "virar" passe uma das pontas por dentro.Frite em óleo quente e passe no açúcar com canela

11 comentários:

  1. Cueca virada é um nome esquesito para um doce que parece tãooo bom :) Acho fofinho orelha de gato he he

    ResponderExcluir
  2. Eu adoro estes bolinhos... e com açucar e canela, ficam perfeitos!

    bjssssssssss

    ResponderExcluir
  3. hummmm para acompanhar um cházinho !

    bjka e bom fim de semana

    ResponderExcluir
  4. Que é gostosa, é, mas que engorda,engorda.Ficou um prato muito
    bonito
    Edilia

    ResponderExcluir
  5. Obrigada meninas
    fiz esses bolinhos por que estava um clima maravilhoso pra comer .
    e realmente e um nome esquecido cueca virada kkk.
    otimo fds pra todas

    ResponderExcluir
  6. Tati, comentei sobre a sua receita lá no Tigela...
    Beijocas!

    ResponderExcluir
  7. o nome certo é cueca virada. Obrigado!

    ResponderExcluir
  8. eu fiz e ficou uma delicia ....
    obrigado pela receita.

    ResponderExcluir
  9. tem mesmo que bota óleo e margarina? não vai fica muito gorduroso.

    ResponderExcluir